ZAYCEV.NET
Elvis Presley

Elvis Presley

    Король рок-н-ролла и самый успешный исполнитель поп-музыки в 20 веке Elvis Aaron Presley появился на свет 8 января 1935 года. Родился он в городе Тьюпело, но вырос в самом сердце американского блюза - Мемфисе, штат Теннесси. Его детству сопутствовала атмосфера религии и музыки. Мальчик пел в церковном хоре, а на свой одиннадцатый день рождения вместо долгожданного велосипеда получил гитару. В Мемфисе он часто гулял по черным кварталам, слушал местный блюз, госпелы и кантри. На гитаре Элвиса учил играть его приятель и будущий “отец” жанра рокабилли Jesse Lee Denson.

    Первую студийную запись Элвис сделал в 1953 году. По словам певца, это был подарок ко дню рождения мамы. Через год он удивил всех своей блюзовой манерой исполнения в песне “That's All Right, Mama”.

    Под покровительством менеджера “Полковника” Томаса А. Паркера Элвис подписал контракт с лейблом RCA Victor. Его записи попали на радио и телевидение, сделав его популярным по всей Америке. Публика была ошеломлена голосом певца: никто не мог поверить, что белый парень может так петь. Однако движения ног Элвиса считались настолько вызывающими, что по телевизору его показывали только выше пояса.

    Песня “Heartbreak Hotel” стала первым хитом певца. Далее последовали "Blue Suede Shoes", "Hound Dog", "All Shook Up" и тд. Часть песен являлась вариациями на блюзовые стандарты, народную музыку и госпелы.

    В 1958 году он был призван в армию, но смог сохранить свою популярность даже после двухлетнего отсутствия на сцене. Элвис отошёл от блюза и теперь издавал качественную поп-музыку, снимался в фильмах и записывал к ним саундтреки.

    1960-е годы были трудными для певца: мир накрыла “битломания”, за ней последовал натиск новых музыкальных групп эпохи “бэби бума”. Элвис почти не гастролировал, его популярность стала падать. В 1968 году он появился на шоу NBC "Elvis TV Special" в своем прежнем образе. “Возвращение” певца оживило интерес к нему, но не вернуло былого признания. За следующие несколько лет он дал около тысячи концертов и почти забросил работу над новыми песнями. Огромные нагрузки привели к злоупотреблению лекарствами, алкоголем и наркотиками. Всё это вскоре спровоцировало сердечную недостаточность у певца. 16 августа 1977 года он скончался от сердечного приступа.

    Элвис Пресли по сей день является культовой фигурой в мировой музыке и самым знаменитым исполнителем XX века. Он оказал влияние на творчество огромного количества исполнителей разных жанров и стал первым поп-исполнителем, чьё имя было включено в Зал славы рок-н-ролла.

    Кейси Масгрейвс перепела трек Элвиса Пресли для фильма "Элвис"

    Кейси Масгрейвс перепела трек Элвиса Пресли для фильма "Элвис"
    Зайцы в курсе

    Кантри-певица исполнила композицию "Can"t Help Falling In Love" для саундтрека к фильму об Элвисе Пресли.


    Американская звезда современного кантри и обладательница "Грэмми" Кейси Масгрейвс стала одним из музыкантов, чье исполнение будет частью музыкального сопровождения фильма "Элвис". Масгрейвс предоставит зрителям возможность услышать новую интерпретацию знаменитого хита Элвиса Пресли "Can"t Help Falling In Love" от 1961 года.


    Показ картины "Элвис", где можно будет услышать исполнение от Кейси Масгрейвс, состоится на Каннском кинофестивале в этом месяце, а в кинотеатрах он появится в конце июня.


    Variety сообщает, что информацией о своем участии в записи саундтрека Кейси Масгрейвс поделилась во время пребывания на красной дорожке Met Gala 2022. 



    На ковровой дорожке Met Gala Масгрейвс появилась вместе с режисером фильма Базом Лурманом и вдовой Элвиса Пресли — Присциллой Пресли. Баз Лурман в коротком интервью на мероприятии намекнул, что песня Кейси "как-то связана с любовью", а сама певица подтвердила, что это будет ее кавер-версия самой известной песни Пресли о любви.



    Кантри-исполнительница является второй персоной, чьи песни были официально утверждены для фильма "Элвис". Первой является Doja Cat, которая уже представила аудитории композицию "Vegas". Именно она прозвучит в киноленте.


    Примечательно, что официальный релиз от Doja Cat состоялся уже после исполнения песни на Coachella-2022. После одобрения этого трека на фестивале хип-хоп-исполнительница выложила в социальные сети отрывок из своей композиции.



    Обложка: Кейси Масгрейвс / pagesix.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство