ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиТарас Петрененко
Тарас Петрененко

Тарас Петрененко

    Тарас Гаринальдович Петриненко (родился 10 марта 1953) — украинский певец, поэт, композитор.

    Свою музыкальную деятельность Тарас Петриненко начал в 1969 году с выступлений на танцплощадке с группой «Эней», состоявшей из учеников музыкальной школы им. Миколы Лысенко. В 1970 году эта группа дебютировала на телевидении и почти два года была безусловным лидером украинской рок-музыки.

    В 1971 году Тарас Петриненко создает новую группу «Дзвони», которая однако в 1974 году объединилась с «Энеем».

    После службы в армии Петриненко недолго руководил знаменитым коллективом «Мрия», но после того, как им запретили исполнять собственные песни (в частности «Пісня про пісню»), онс группой «Чарівні гітари» эмигрировал в Россию. С 1982 года Петриненко в тульском ансамбле «Красные маки», который на то время состоял исключительно из украинских музыкантов. Тут он записал свои первые русскоязычные хиты — «Погасшие звезды», «Перелетная птица», «Я скоро вернусь», однако со временем возвращается в Украину.

    В 1991 году Петриненко начал запись альбома «Господи, помилуй нас», который был завершен лишь через два года. Причиной тому развал группы «Гроно» — однажды аккомпанирующие музыканты просто не вернулись из зарубежных гастролей. Но это не отразилось на качестве альбома — по итогам 1993 года он признан лучшим в Украине.

    В 1995 году Петриненко некоторое время вел на центральном телевидении программу «Колискова для дорослих». Летом 1997 года на «Таврійських іграх-VI» Петриненко получил Всеукраинскую премию в области музыки и массовых зрелищ «Золотая Жар-птица» в номинации «Живая легенда».

    В конце года выпущен третий сольный альбом Петриненко «Любов моя», планируется наконец растиражировать и предыдущий. В 1999 году за личный вклад в развитие национальной культуры и искусства и весомые творческие достижения Тарасу Петриненко присвоено звание Народного артиста Украины.

    В 2003 году лейбл Атлантик причислил Тараса Петриненко к когорте рок-музыкантов и издал сборник его песен в серии «Рок Легенды Украины».

    Осенью 2004 года Тарас Петриненко активно участвовал в Помаранчевой революции, где на Майдане Независимости неоднократно исполнял свои песни.

    Стала известна причина госпитализации Трэвиса Баркера

    Стала известна причина госпитализации Трэвиса Баркера
    Зайцы в курсе

    Барабанщик был госпитализирован в связи с панкреатитом.


    Причиной экстренной госпитализации 46-летнего барабанщика Трэвса Баркера стал панкреатит, сообщает Variety. Врачи предполагают, что заболевание музыканта было спровоцировано колоноскопией, которую Баркер перенес не так давно. Однако подробности о том, когда музыкант перенес процедуру, не сообщаются.


    Некоторые источники также подтверждают, что госпитализация Баркера была связана с воспалением поджелудочной железы. Оно сопровождается такими симптомами, как тошнота, рвота и сильная боль в желудке.



    Напомним, что накануне Трэвиса Баркера госпитализировали в медицинский центр Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. Известно, что вместе с ним в медицинский центр поехала его супруга Кортни Кардашьян. Тем же вечером 16-летняя дочь музыканта Алабама Баркер опубликовала пост в социальных сетях с просьбой помолиться за здоровье ее отца.


    Фото: Трэвис Баркер и Кортни Кардашьян / lt.sputniknews.ru
    Фото: Трэвис Баркер и Кортни Кардашьян / lt.sputniknews.ru

    Сам Трэвис Баркер известен не только мастерством игры на ударных, но и обилием татуировок на своем теле. Недавно он сделал очередной рисунок, которым увековечил на себе память о барабанщике группы Foo FIghters Тейлоре Хокинсе. Подробнее читайте ЗДЕСЬ. 


    Обложка: Трэвис Баркер / scarllo.store

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство