ZAYCEV.NET
Sourvein

Sourvein

    «Sourvein»- это группа, основанная в Cape Fear (Северная Каролина) в 1992 году и позднее переехавшая в Новый Орлеан, где была дополнена бывшим вокалистом/гитаристом «Buzzov.en», гражданином T-Roy. Поначалу группа, звавшаяся тогда Sour Vain (а в праздничные дни $our Vein) представляла из себя панк-рок формацию и вошла в мир дума лишь в 1998 году под активным воздействием бывшей гитаристки группы «13» Лиз Бэкингем. Перед этим они успели записать семидюймовку-сплит с «Buzzov.en», также T-Roy участвовал в туре с ними в 1996 году.
    С тех пор они успели накропать материалу на 2 лонгплея, ЕР и несколько сплитов.

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее
    Зайцы в курсе

    Российская рок-группа "Би-2" выпустила композицию "Колыбельная", которую посвятили Алене Мешковой.


    Премьера песни и клипа на нее состоялась на официальном YouTube-канале группы "Би-2". Семиминутная композиция вместе с экранизацией посвящены памяти их подруги Алены Мешковой.


    Релиз цифрового сингла был осуществлен лейблом "М2".


    "Клип и песня "Колыбельная" посвящены памяти Алёны Мешковой — нашей близкой подруги, покинувшей нас в конце 2021 года. Многие годы Алёна возглавляла Благотворительный Фонд Константина Хабенского. За несколько дней до своего ухода она попросила Лёву и Шуру написать для неё колыбельную", — написали рок-музыканты в описании к видеоролику.


    Алена Мешкова была директором Фонда Константина Хабенского, где проработала девять лет. Мешкова скончалась в конце 2021 года в результате борьбы с онкологией. Сами музыканты "Би-2" были тесно знакомы с Аленой и сотрудничали с Фондом Хабенского последние восемь лет. За это время группе и ее поклонникам удалось собрать средства для оплаты лечения, лекарств или реабилитации для 96 подопечных.


    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru
    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru

    Ранее "Би-2" представали новый клип к своей песне "Пекло".


    Обложка: кадр из клипа Би-2 — Колыбельная (2022) / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство