ZAYCEV.NET
Tenniscoats

Tenniscoats

    Группа «Tenniscoats» – дуэт японских музыкантов Сая и Такаси Уэно (Saya and Taskashi Ueno). Эта семейная пара на музыкальной сцене – с 2000-го года. За это время выпущено три студийных альбома (два EP и один полноценный «We Are Everyone»).
    Песни «Tenniscoats» – комбинация мелодий, сыгранных, с одной стороны, с некоторым стеснением, с другой – создающих ощущение темной глубинной энергии, неудержимо рвущейся наружу. Всё это – в оболочке какой-то необязательности, случайности самого процесса: так ребенок подбирает свои первые мелодии на пианино, напевая себе под нос.
    Каждое лыко в строку – это как раз про эту сладкую парочку. Любому звуку, записанному где-нибудь на улице, музыканты находят место на нотном стане, и всё это великолепное безобразие вырастает в итоге в то, чему журналисты спешат дать определение «психоделический фолк-поп».
    Японцы обожают подобную стилистику: детский наивный голосок, ученически осторожные гармонии, простенькие мелодии. Рецептура известна: основной компонент – twee-pop, хорошо приправленный элементами инди, чуть-чуть джаза тоже не помешает. И вот вам хорошо конвертируемое музыкальное блюдо на все времена.

    Канье Уэст потребовал от поклонника изменить название бургерной

    Канье Уэст потребовал от поклонника изменить название бургерной
    Зайцы в курсе

    Канье Уэст потребовал от поклонника из Мельбурна изменить название бургерной, названной в честь рэпера, сообщает The Age.  


    Марк Элхури - многолетний фанат мистера Йе. Он открыл кафе быстрого питания в Мельбурне в прошлом году и назвал его "College Dropout Burgers", в честь дебютного альбома Уэста. Логотип заведения и наименования позиций в меню отсылали к пластинке и разным композициям. 


    Фото: robb.report
    Фото: robb.report


    Уже этим летом Элхури получил письмо от юристов Уэста с просьбой изменить логотип заведения и названия бургеров, а также прекратить использовать изображения и тексты, являющиеся собственностью Уэста. 


    По словам Элхури, Йе следил за его бизнесом в соцсетях, что владелец "College Dropout Burgers" считал знаком одобрения:


    "Довольно сложно быть фанатом Канье Уэста в такой ситуации, но я должен уважать его желание и двигаться вперед", - заявил он. 

    Элхури также добавил, что оставит прежним название кафе, однако блюда не будут посвящены творчеству Уэста, а позиции в меню назовут в честь известных людей, бросивших учебу - Стивена Спилберга, Стива Джобса, Марка Цукерберга и других.


    Ранее на Канье подали в суд из-за незаконного использование сэмпла с "Donda 2". Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: usfreenews.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство