ZAYCEV.NET
Eric B. & Rakim

Eric B. & Rakim

    Они никогда не были в мейнстриме, но в течение так называемого золотого века рэп-музыки конца 80-х годов Eric B. & Rakim почти повсеместно были признаны главной DJ/MC командой в хип-хопе. Мало того, что у них была превосходная и индивидуальная техника, каждый из них представлял абсолютное состояние искусства, отражённое в их мастерстве. Eric B. был чрезвычайно влиятельным ди-джеем и битмейкером, чьё влияние в этой области чувствуется и по сей день. Rakim, тем временем, всё ещё возглавляет все опросы фанатов хип-хоп музыки. Он оттачивал свои рифмы как поэзию, заполняя строки сложными метаморфозами и комплексом внутренних рифм, заработав репутацию MC с самой плавной читкой. У него была ясная артикуляция, а его влияние на многих теперешних MC неоспоримо. Вместе, их несравненная техника обращения с микрофоном и виниловыми установками повысила ставку для всех, кто следовал за ними, и их продвижение хип-хопа как формы искусства было признанно всеми от Gang Starr до Wu-Tang Clan и Eminem.

    Eric Barrier (Eric B.) родился в 1965 году в Элмхэрст (Elmhurst), Куинс, Нью-Йорк, его партнёр William Griffin Jr. (Rakim) родился в 1968 году и так же является выходцем из окрестностей Нью-Йорка, а именно из Вьянданч (Wyandanch), Лонг Айсленд. В 16 лет Griffin обратился в Ислам и принял имя Rakim Allah.

    Barrier изначально играл на трубе и гитаре, но в средней школе переключил своё внимание на виниловые установки, и, в конечном счете, устроился работать ди-джеем на радио станции под названием "WBLS". Именно там он встретил Ракима, и в 1985 году они оба официально сформировывают группу. Их первый сингл "Eric B. Is President" (ода о ди-джейских навыках Барьера) b/w "My Melody" был выпущен на крошечном Гарлемском лейбле под названием "Zakia". Это было уличной сенсацией всего лета 1986 года, после чего дуэт переходит на "4th & Broadway". Одинаково монументальные синглы "I Ain't No Joke" и "I Know You Got Soul" засемплированные на Джеймсе Брауне и Бобби Бёрде, сразу же стали уважаемыми, и их чрезвычайная фанковость начала реконструировать звучание хип-хопа.

    В 1987 году "4th & Broadway" выпускает полный дебютный альбом дуэта, под название "Paid In Full". Под сопровождением могущественного андеграундного звука, запись поднялась в десятку лучших R&B LP (как и все последующие альбомы).

    Далее группа подписывает контракт с "Uni Records" филиалом "MCA Records", и продолжает утверждаться с ещё одним значительным хип-хоп альбомом, вышедшем в 1988 году под названием "Follow The Leader". Заглавный трек по праву завоевал своё место среди классических синглов. Вскоре после этого Jody Watley записывается с дуэтом для своего сингла "Friends", с которым они единственный раз, попадают в лучшую десятку популярных (pop music) хитов.

    В 1990 году следует альбом "Let The Rhythm Hit 'Em", который оказался относительно неутешительным с творческой точки зрения.

    В 1992 году выходит немного джазовый альбом "Don't Sweat The Technique", который являлся более последовательной вещью, поддержавший их наследие. К этому времени контракт с "MCA Records" уже заканчивался, и они начинают обговаривать возможности записи сольных проектов. К сожалению, результатом оказался развал группы. После разрыва, различные юридические проблемы препятствовали обеим сторонам начать сольные карьеры в течение достаточно долгого периода времени. Первая запись, появившаяся на свет, была сольная композиция Ракима "Heat It Up", которая стала саундтреком к фильму под названием "Gunmen" в 1993 году. Наконец, в 1995 году Eric B. выпускает свой дебютный сольный альбом под одноимённым названием на своём собственном лейбле "95th Street". Раким, тем временем, подписал контракт с "Universal Records" и выпустил пару хороших альбомов, в 1997 году "The 18th Letter" и в 1999 году "The Master".

    Doja Cat и Girls Who Code научат программировать!

    Doja Cat и Girls Who Code научат программировать!
    Зайцы в курсе

    Певица Doja Cat начала сотрудничество с некоммерческой организацией Girls Who Code для обучения программированию с помощью ее музыкальных клипов.


    Организация Girls Who Code была создана с целью поддержки и увеличения числа женщин, занимающихся информатикой. Реализовывает компания это путем развития у молодых девушек необходимых компьютерных навыков для реализации возможностей 21 века. Певица Doja Cat совместно с Girls Who Code начала продвижение доступных возможностей обучения навыкам программирования через интерактив в собственных клипах!



    Клип "Woman" позволит пройти мини-урок с интерактивом по программированию!



    На главной странице платформы предоставлен клип, при просмотре которого будут паузы. Во время пауз пользователям будет предоставлена возможность "изменить" реальность клипа по желанию: так, можно изменить цвет ногтей певицы, прописав соответствующий код и название нужного оттенка, а также запрограммировать способ, цвет и интервал возникновения глянцевых спецэффектов.


    Самой интересной "фишкой" в этом мини-уроке является многозадачная и сложная система, позволяющая изменить время суток в клипе. Если в строку ввести название определенного города, то код сделает в клипе то время суток, которое в режиме реального времени есть в этом самом городе!



    На протяжении всей мини-игры пользователи будут наблюдать за изменением клипа в реальном времени, а на момент окончания они смогут увидеть итоговый результат собственных изменений видеоролика Doja Cat. 


    На временной шкале клипа имеются маркеры определенного цвета, которые обозначают языки программирования, на которых необходимо поработать для участия в интерактиве. Желтый маркер — CSS, синий — Javascript и розовый — Python.



    Не только Doja Cat вносит свой вклад в развитие чего-либо и использует свое влияние для актуализации проблем. Так, Рианна стала национальным героем Барбадоса! Подробнее о заслугах певицы перед родиной — на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Doja Cat / nightout.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство