ZAYCEV.NET
Eric Marienthal

Eric Marienthal

    Эрик Мариенталь (19 сентября 1957 — настоящее время) — саксофонист, играющий в смешении стилей (так называемый современный джаз, смус джаз), фьюжн и поп.

    После окончания школы в 1976 году поступил в музыкальный колледж Беркли, где обучался у легендарного профессора Joe Viola по классу саксофон. Свою профессиональную карьеру Эрик Мариенталь начал в 1980 году с турне совместно с новоорлеанским трубачом Al Hirt. Он также работал на студиях (был включён в штат Disney). В 1986 году Эрик вступил в Chick Corea Elektric Band. Сотрудничая с лэйблом GRP, он записал 6 альбомов с бэндом Chick Corea, два из которых получили награду Грэмми. Таким было восхождение звезды современного джаза.

    За свою профессиональную карьеру Эрик выступил с огромным количеством известных артистов, среди которых Elton John, Barbara Streisand, Billy Joel, Stevie Wonder, Dionne Warwick и многие другие. В 1995 году он получил награду Berklee Distinguished Alumnus Award за выдающиеся достижения в современной музыке. С того времени Эрик посетил больше 65 различных стран (в том числе Россию и Украину), записал 11 сольных альбомов, сотни записей (в качестве сессионного музыканта) к фильмам, телевизионным шоу и для коммерческих музыкальных заставок. Пожалуй, почти все жители России слышали Эрика Мариенталя, даже если не подозревали об этом, в заставке к телевизионному сериалу «Санта-Барбара».

    Среди его 11 сольных пластинок стоит выделить посвящение Cannonball Adderley — альбом 1998 года под названием «Walk Tall». За всё время профессиональной карьеры работы Эрика Мариенталя неоднократно были на вершине различных чартов. Шесть его композиций долгое время находились в десятке the National Contemporary Jazz Radio Charts, две из которых достигли первого места. Альбом «Oasis» попал в top 5 Contemporary Jazz Chart влиятельного музыкального журнала Billboard. Эрик был номинирован в Jazziz Magazine’s Reader’s Poll как лучший альт-саксофонист года наравне с Дэвидом Санборном и Филом Вудсом.

    От случая к случаю, Эрик Мариенталь демонстрирует слушателям способности креативного импровизатора, отдаляясь от привычного для себя смешения стилей, что в общем-то не позволяет ценителям ортодоксального джаза со свойственным им пренебрежением относиться к исполнительскому мастерству этого музыканта.

    Макс Барских представил "оду одиночеству и страсти"

    Макс Барских представил "оду одиночеству и страсти"
    Зайцы в курсе

    Украинский поп-исполнитель Макс Барских выпустил новый англоязычный клип "Tequila Sunrise".


    Исполнитель продолжает двигаться в совершенно новом для себя звучании. Если ранние работы Барских можно было назвать лиричным поп-направлением с легкими и искренними тексатми, то "Tequila Sunrise" — это "пьянящие гитарные рифы, откровенная лирика и страстное contemporary". В новом клипе Макс демонстрирует не только мастерское исполнение, но и профессиональный язык жестов через профессиональную хореографию. 



    "Эта песня для меня особенная. Она — про магнетизм между людьми. О боли и танце, которые так или иначе закончатся. Но пока звучит музыка, двое растворяются друг в друге", — поделился певец. 



    Режиссером видеоряда на "Tequila Sunrise" выступил украинский клипмейкер Алан Бадоев, работающий с Максом с 2009 года. Также Бадоев снимал клипы для таких популярных артистов, как Ани Лорак, Светлана Лобода, Авраам Руссо, Сергей Лазарев и многих других. 


    "Чтобы рассказать эту историю, мы совместили кино и театральное повествование. Это позволило максимально оголить чувства, которыми Макс делится в песне", — рассказал режиссер.

    Фото: Макс Барских и Алан Бадоев / pokatim.ru
    Фото: Макс Барских и Алан Бадоев / pokatim.ru



    Также Бадоев отметил, что именно в клипе "Tequila Sunrise" как никогда ранее на первый план выходит хореография. Клипмейкер подчеркнул, что "для каждой пары танцоров она уникальна по настроению и ощущению, для каждой характерен свой мини-сюжет". Для хореографической составляющей видеоработы была приглашена участница украинского танцевального коллектива Apache Crew Анастасия Харченко. 


    "Мне хотелось, чтобы зритель стал свидетелем особого пластического мира, диктуемого музыкой, при этом объединенного одним пространством и временем. Куда бы он не обратил свой взгляд, разворачивается отдельная мизансцена страстей. А главный герой оказывается в этой вселенной и начинает пульсировать вместе с ней. У работы есть и другая часть, "ода одиночеству", как я ее называю. Это то, с чего начинается клип. У Макса своя потрясающая пластическая органика. И здесь нам хотелось найти правильную форму, которая бы очень точно проявляла его внутренний крик", — поделилась Анастасия.


    Сингл уркаинского поп-певца Макса Барских "Tequila Sunrise" впервые был представлен 26 ноября во время концерта исполнителя в Сиэтле, США, в рамках его американского тура. Новая англоязычная композиция Барских стала второй с грядущего альбома музыканта, название и дата релиза которого пока неизвестны.




    Напомним, что на прошедшей церемонии вручения музыкальной премии MTV Europe Music Awards 2021 Макс Барских одержал победу в номинации "Лучший российский исполнитель". Награда стала второй в карьере артиста, которую он взял на MTV EMA. Кто из русскоязычных артистов также был представлен в номинации — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Макс Барских / Yuri Gryaznov

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство