ZAYCEV.NET
Mojave 3

Mojave 3

    Mojave 3 - британская группа, в состав которой входят Нил Халстед, Рэйчел Госуэлл, Саймон Роу, Алан Форрестер и Йен Маккачен. Халстед, Госуэлл и Маккачен до этого играли в небезызвестной шугейз-группе Slowdive.

    Вначале в группе было трое человек: вышеупомянутые Халстед, Госуэлл и Маккачен. Когда Slowdive выгнали с Creation Records, трио решило поменять свой стиль на кантри/фолк/дрим-поп, и подписалось на 4AD Records. Они назвались просто Mojave, но когда обнаружилось, что группа с таким названием уже существует, добавили к названию 3 - что соответствовало тогдашнему числу участников группы. Роу (бывший участник другой шугейз-группы Chapterhouse) и Форрестер присоединились вскоре после выхода первого альбома Mojave 3. В 2006 году они поучаствовали в Take-Away Show французского режиссёра Венсана Муна.

    И Халстед (основной автор песен для группы), и Госуэлл записывали сольные альбомы; все они вышли на 4AD, кроме последнего альбома Халстеда. Маккачен является основателем и членом группы The Loose Salute, которая подписана на Heavenly Records.

    Согласно Халстеду, Mojave 3 с 2008 года не играют, но в будущем планируют выпустить хотя бы ещё один альбом.

    Несмотря на свой «отпуск», группа вернулась к концертной деятельности в 2011 году, выступая с группой Band of Horses. Во время радиоинтервью для израильской радиостанции Kol HaCampus 7 мая 2011 года Халстед сообщил, что группа работает над новым материалом и новую запись можно ожидать летом.

    Альбомы:
    «Ask Me Tomorrow» (1995)
    «Out of Tune» (1998)
    «Excuses for Travellers» (2000)
    «Spoon and Rafter» (2003)
    «Puzzles Like You» (2006)

    Синглы и EP:
    «Who Do You Love» (1998)
    «Some Kinda Angel» (1998)
    «In Love with a View» (2000)
    «Any Day Will Be Fine» (2000)
    «Return to Sender» (2000)
    «Breaking the Ice» (2006)
    «Puzzles Like You» (2006)

    https://www.myspace.com/mojave3official - MySpace группы
    https://www.mojave3online.com - Официальный сайт группы

    Рина Саваяма об отношениях с мамой: слушаем "Catch Me in the Air"!

    Рина Саваяма об отношениях с мамой: слушаем "Catch Me in the Air"!
    Зайцы в курсе

    Рина Саваяма представила последний сингл с грядущей пластинки. Композиция называется "Catch Me in the Air". 


    По словам исполнительницы, композиция представляет собой дань уважения своей матери, которая воспитывала Рину одна. 


    "Я действительно хотела написать об этих странных отношениях с родителями-одиночками. Вы действительно ловите друг друга в воздухе", - уточнила Саваяма в пресс-релизе к треку. 


    Над "Catch Me in the Air" вместе с Саваямой работали Оскар Шеллер, Грейси, Кларенс Кларити и Стюарт Прайс. Сингл записан в перерывах между локдаунами. 


    "Я хотела, чтобы вся песня звучала на ирландском побережье, как в клипе Corrs. Мы ввели смену тональности в припев, в конце припева, чтобы песня стала выше и парила, как птица. <...> Мы посылали друг другу стоковые изображения береговой линии, людей, занимающихся йогой на пирсе, медитирующих посреди поля, тюков сена и т.д., чтобы получить звуковое вдохновение", - рассказала о процессе работы над треком исполнительница. 

    Трек войдет в новый альбом Саваямы "Hold the Girl", который выйдет 2 сентября. Поп-певица уже представила несколько работ со сборника, включая "This Hell", который удостоился экранизации. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: hawtcelebs.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство