ZAYCEV.NET
Eros Ramazzotti

Eros Ramazzotti

Если бы родители маленького Эроса знали, что в скором будущем их сын станет всемирно известным, то наверняка не стали бы его наказывать за поздние возвращения домой и неубранную комнату.

Eros Ramazzotti родился в 1963 году в Риме. Учеба нелегко давалась юному музыканту, и, провалив вступительные экзамены в местную консерваторию, он переезжает в Милан, чтобы попробовать себя в большом мире музыки. И тут, как говорится в известном анекдоте, «у меня карта-то и пошла». В 1984 году на фестивале в Сан-Ремо он получает свою первую статуэтку в номинации «лучший новичок». Песня, которую он исполнил, стала довольно популярной среди молодого населения всей Италии. Через год после первой победы выходит дебютный альбом «Cuori Agitati», который расходится по всей Европе в количестве полумиллиона копий. Но это было только начало. Европа — это еще не весь мир. Четвертый же альбом «Musica x» сделал его популярным в Латинской Америке и был распродан уже по всему миру в количестве 3 миллионов копий. В 1990 году он отправился в мировое турне, кульминацией которого стало выступление на одной из самых известнейших площадок мира Radio City Music Hallis в Нью-Йорке.

Такой стремительный взлет музыканта из Европы в Америке, естественно, не могли не заметить. И вскоре он подписывает контракт с известнейшей фирмой звукозаписи BMG. Обычно вслед за таким стремительным взлетом следует такое же стремительное падение, но не в этом случае. В 1996 году выходит следующий альбом Эроса «Dove C’x Musica» с известнейшим синглом «Aurora», который он посвятил своей только что родившейся дочери. Кстати, музыкант женат на модели Michelle Hunzikeri. Альбом был распродан в количестве 6 миллионов копий и был отмечен двумя наградами MTV и Echo. В следующем году по завершении европейского турне, которое закончилось концертом на стадионе Уэмбли в Англии, Eros Ramazzotti был награжден статуэткой World Music Awards. Следом выходит знаменитый альбом музыканта «Eros» и вторая «живая» версия «Eros Live».

Вышедшая в 2000 году пластинка «Stilelibero» уже стала знаменитой, в основном из-за песни «Piu’ Che Puoi», которую Эрос спел дуэтом с Шер.

Хеппибёздим звезду! Эросу Рамазотти 58!

Хеппибёздим звезду! Эросу Рамазотти 58!
Хеппибёздим

Итальянскому певцу Эросу Рамазотти сегодня исполнилось 58 лет! ZAYCEV NEWS собрали 10 любопытных фактов об исполнителе:


1. Эрос Лучано Вальтер Рамазотти родился в Чинечитте (Рим), в семье строителя и домохозяйки. Сам певец не назвал бы свое детство счастливым — в доме не было книг, члены семьи грубили друг другу, воспитанием детей толком не занимались.


2. Мало кто знает, что в 9 лет Эрос Рамазотти снялся в фильме Федерико Феллини "Amarcord", в эпизодической роли, где мальчик играл в снежки.


3. Эрос мечтал о карьере певца с детства, однако она как-то не складывалась и будущий артист подался в бухгалтера. В какой-то момент занятия музыкой начали отнимать много времени у юноши, он стал пропускать пары и в итоге был отчислен со второго курса бухучета.


Фото: Эрос Рамаззотти / uznayvse.ru
Фото: Эрос Рамаззотти / uznayvse.ru

4. Эрос Рамазотти славится своими гармоничными дуэтами. Он выступал в с многими легендарными артистами, такими как Тина Тёрнер, Джо Кокер, Карлос Сантана, Адриано Челентано, Анастэйша, Шер и другие.


"Я помню работу с каждым из этих великих музыкантов! С каждой нашей совместной песней у меня связаны яркие эмоции и приятные воспоминания", - отмечал Эрос.

5. Певец — приверженец здорового образа жизни. Он обожает футбол и даже участвовал в игре Национальной сборной итальянских певцов. Кстати, Рамазотти - фанат футбольного клуба "Ювентус".


"Ребенком играл в детской команде профессионального футбольного клуба. Тренеры тогда говорили, что у меня неплохо получается и в будущем я смогу стать профессиональным футболистом. Но когда встал выбор между музыкой и футболом, я выбрал первое", - говорил Рамаззотти в одном из интервью.

6. За свою карьеру Рамазотти продал более 100 миллионов записей. 


7. Итальянский исполнитель как-то признался журналистам, что очень боится летать.


"Приходится с этой фобией бороться. У меня нет выбора — работа предполагает частые перелеты", - рассказывал певец.

8. Рамазотти был женат дважды: с 1998 по 2002 год — на швейцарской модели и актрисе Мишель Хунцикер (в браке родилась дочь Аврора), с 2014 по 2019 год — на итальянской модели и актрисе Марике Пеллегринелли (дочь Раффаэла, и сын Габрио Туллио). Кстати, вторая жена была младше Эроса на 25 лет.


Фото: Эрос Рамаззотти и Мишель Хунцикер / welt.de
Фото: Эрос Рамаззотти и Мишель Хунцикер / welt.de

Фото: Эрос Рамаззотти и Марика Пеллегринелли / world-today-news.com
Фото: Эрос Рамаззотти и Марика Пеллегринелли / world-today-news.com

9. В 2008 году Рамаззотти издал свою автобиографию "Grazie di cuore" на 320 страницах.


10. В России самым популярным треком Рамаззотти стала совместная работа с Шер "Piu che puoi". Композиция стала хитом — ее крутили круглосуточно на всех радиостанциях страны. 



Обложка: Twitter / @RamazzottiEros

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство