ZAYCEV.NET
Haim

Haim

    Рок-группу Haim из Лос-Анджелеса смело можно считать единственной в своем роде уже потому, что в ней играют три сестры. Кроме интересного состава, коллектив привлекает внимание еще и необычной музыкой, в которой ню-фолк, рок и инди-поп перемешиваются с R’n’B из 1990-х годов. Девушки обижаются, когда их называют герлз-бэндом, потому что в отличие от Spice Girls или Destiny’s Child они умеют играть на инструментах и ориентируются в своем творчестве на настоящих женщин-музыкантов, таких как Stevie Nicks и Debbie Harry.

    Музыкальная судьба сестер Хайм была предопределена увлечением их родителей – те научили девочек играть на музыкальных инструментах и организовали семейную группу Rockinhaim, выступавшую на благотворительных мероприятиях и городских ярмарках. Даниэль и Эсте через какое-то время стали членами квинтета The Valli Girls, который успел подписать контракт с гигантом индустрии Columbia Records и подготовить несколько саундтреков.

    В 2006 году старшие сестры уходят из группы и вместе с младшей Аланой создают трио Haim, однако серьезная музыкальная работа откладывается на несколько лет, пока Эсте учится в Калифорнийском университете, а Даниэль играет на гитаре в турах Jenny Lewis и Julian Casablancas. В 2012 году Haim выпускают свой первый мини-альбом «Forever», а в 2013 году – дебютный полноформатник «Days Are Gone», который попадает на вершину хит-парада в Великобритании и за первую неделю продается в количестве 90 000 копий. Клипы Haim быстро набирают миллионы просмотров, особенной популярностью у поклонников пользуется баллада о любви «If I Cloud Change Your Mind», наполненный вставками с детскими видео сестер трек «Forever» и шутливая песня «The Wire».

    Ведущая гитаристка в группе Даниэль, Эсте играет на бас-гитаре, Алана – на ритм-гитаре, ударных и клавишных, в качестве полноценного барабанщика в Haim значится Dash Hutton.

    После успеха первого альбома сестры Хайм были приглашены для записи саундтрека к фильму «Голодные игры: Сойка-пересмешница», а также выпустили вместе с Calvin Harris хит «Pray to God». В 2015 году Haim выдвигают на «Грэмми» в качестве «Лучшего артиста», но статуэтку получает британский автор-исполнитель Sam Smith, хотя сестры заслуживают похвалу Jay-Z, Katy Perry и Timbaland.

    Второй альбом Haim под названием «Something to Tell You» вышел 7 июля 2017 года, в нем группа сохранила свою способность сочетать мотивы из софт-рока 1970-1980-х годов с вкраплениями современного альтернативного ритм-н-блюза.

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube