ZAYCEV.NET
Massacre

Massacre

    Группу «Massacre» в 1984 году образовали пятеро парней из флоридского города Тампа – Билл Эндрюс (ударные), Алан Вест (гитара), Скотт Блэквуд (бас), Джей Пи Шартье (гитара) и Марк Брентс (вокал)

    В самом начале своей карьеры команда занималась тем, что исполняла каверы «Anthrax», «Exciter», «Metal church» и им подобных. Такие вещи как раз подходили под голос Брентса, но Эндрюсу хотелось другого звучания, и он при первой же возможности избавился от Марка, заодно выгнав и Скотта. На должность бас-гитариста был приглашен Майкл Бордерс, а место у микрофонной стойки занял уроженец Гавайев Кэм Ли.
    «Massacre» выступали на местной сцене в компании с «Morbid angel» и «Executioner», продолжая лабать каверы а-ля «Exodus», «Hellhammer», «Slayer». Месяца через три группа записала свое первое демо с композициями «Aggressive tyrant», «Mutilated» и «Death in hell». Команда начала продвигаться в брутальном направлении, но это не всем понравилось, и вскоре коллектив покинули Шартье и Вест.
    MassacreСледующая, «живая», демка записывалась при помощи Тревора Переса из «Obituary», а на нескольких концертах в роли гитариста выступал Робби Гудвин. Наконец нужный человек был найден в лице Рика Розза. С ним «Massacre» записали очередное демо, и дело уже шло к подготовке альбома. Однако в 1987 году Розз сблизился с Чаком Шулдинером и все чаще стал отвлекаться от своих основных обязанностей. Примерно в это же время из группы ушел Майкл Бордерс, уступивший место Терри Батлеру. Но смена состава не повлияла на ускорение выпуска дебютного альбома, поскольку в 1988 году трое участников «Massacre» составили компанию Шулдинеру, когда «Death» записывали «Leprosy».
    Ли остался в гордом одиночестве, и проект был заморожен. После увольнения Рика из рядов «Death» Кэм попытался возродить с ним группу при участии Джо Канджелоси из «Whiplash». Парни записали альбом «Second coming», однако он так и не вышел в свет.
    Massacre Полноценная реанимация «Massacre» произошла чуть позже, когда в состав вернулись Батлер и Эндрюс. В 1991 году в знаменитой «Morrisound studios» под руководством не менее знаменитых продюсеров Колина Ричардсона и Скотта Бернса был записан альбом «From beyond». Изданная лейблом «Earache» пластинка представляла классический дэт-метал флоридского разлива. Раскрутка диска проходила на европейских концертах в компании с «Devastation» и «Morgoth». Вслед за «From beyond» появился EP «Inhuman condition», куда вошел один кавер «Venom» («Warhead») с участием самого Кроноса. Затем состоялось второе европейское турне, в течение которого «Massacre» выступали на одних площадках с «Grave» и «Demolition hammer». По возвращении с этих гастролей коллектив покинул Рик Розз, и проект вновь развалился.
    Очередная (и как оказалось последняя) попытка реанимации команды состоялась в 1996 году. Кэм Ли и Рик Розз при поддержке ритм-секции, состоявшей из басиста Пита Сайсона и ударника Сируса Петерса, выпустили довольно неудачный альбом «Promise», после чего вывеска «Massacre» окончательно канула в Лету