Mike Glebow

Mike Glebow

    Mike Glebow (Михаил Глебов) – молодой российский композитор, певец, инструменталист, чья музыка удивляет сложностью гармоний при необыкновенной лёгкости восприятия. Академическое образование явилось основой стремления музыканта к поиску новых нетривиальных решений. В своих выступлениях он использует редкий приём последовательного наложения звуковых дорожек в процессе живого исполнения, что позволяет, находясь на сцене в одиночестве, создавать яркую концертную атмосферу.
    Ольга Дрёмина (кандидат искусствоведения)

    Не секрет, что проблемой российской рок-музыки всегда была ее литературоцентричность при явной нехватке музыкального образования, что и привело к формированию такого явления, которое мы знаем под именем русского рока. Но сейчас приходит пора молодых музыкантов, подкованных как опытом актуальной западной музыки, так и обладающих серьезным музыкальным образованием. Лучшим примером того может стать Mike Glebow. Его музыка пронизана континентальным ароматом, воскрешая в памяти французский шансон, пламенных испанских гитаристов или средиземноморский арт-рок Aphrodite’s Child, где начинал Демис Руссос. И здесь конечно, учитывая драматический тенор Глебова, нельзя не провести аналогии с тем, что делает всеобщий любимец Петр Налич. Но если последний талантливо утрирует балкано-средиземноморскую тематику, в отличие от него Майк Глебов не педалирует экзотику, а ориентируется на такие актуальные британские образцы, как James Blake, Jamie Woon, Mumford And Sons и др. Думаю, слушатель будет удивлен, услышав признания самого артиста, что в какой-нибудь акустической по преимуществу композиции, тот вдохновлялся ритмическими сбивками дабстепа. «Сложно говорить, что я принадлежу к какому-нибудь определенному направлению, вся совокупность того, что я слушал и изучал, будь то классическая музыка, рок, электроника или джаз – все отражается в моем собственном творчестве».
    Андрей Бухарин (музыкальный критик, журналист)

    В 2011 году Михаил Глебов, под руководством известного продюсера Леонида Бурлакова, выступил как автор и исполнитель саундтрека к кинокомедии «Самоубийцы» (реж.: Е.Баранов, продюс.: А.Стриженов). Им были написаны песни, инструментальные композиции и лейт-мотив фильма, он так же явился соавтором целого ряда музыкальных произведений, созданных совместно с другими коллективами и исполнителями.
    С 2011г. по н.в. - композитор рекламных роликов сетей магазинов «LeFUTUR» и «MonAmour» (ролики в ротации телеканалов: «Euronews», «Дождь», «Москва 24», радиостанций: «Маяк», «Ru-fm» и др.)