ZAYCEV.NET
Expres

Expres

    Вышел альбом Дэвида Боуи, написанный 20 лет назад

    Вышел альбом Дэвида Боуи, написанный 20 лет назад
    Зайцы в курсе

    Вышла неизданная пластинка Дэвида Боуи "Toy", записанная в 2001 году.


    Долгое время альбом британского рок-певца считался утерянным, однако 26 ноября 2021 года он вышел как часть бокс-сета "Brilliant Adventure (1992–2001)". Всего в релиз попали 12 композиций, среди которых как ранее неизданные песни Боуи, так и треки с предыдущих его альбомов. Помимо "Toy", в бокс-сете представлены переиздания альбомов рок-исполнителя "Black Tie White Noise", "The Buddha of Suburbia", "Outside", "Earthling", "Hours" и концертная запись для лондонской радиостанции BBC. 


    Фото: обложка бокс-сета "Brilliant Adventure (1992–2001)" / daily.afisha.ru
    Фото: обложка бокс-сета "Brilliant Adventure (1992–2001)" / daily.afisha.ru


    Британский певец Дэвид Боуи планировал представить релиз "Toy" еще в 2002 году, однако премьеру альбома отложили из-за разногласий музыканта с лейблом Virgin. После конфликта исполнитель подписал контракт с компанией Columbia и полностью отказался от презентации "Toy". По словам продюсера записи Марка Плати, именно на этой пластинке Дэвид хотел переосмыслить свои ранние работы уже в составе полноценной группы.


    "Дэвид переосмыслил свою работу, посмотрев на нее свежим взглядом десятилетия спустя, через призму опыта. И я вижу в этом некоторую параллель с тем, как я теперь возвращаюсь к этой записи, двадцать лет спустя", — рассказал Плати в интервью Irish Examiner.


    Отметим, что в 2002 году по результатам опроса британской корпорации BBC "100 величайших британцев" рок-музыкант Дэвид Боуи занял 29 место. Также он вошел в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании. А в 2004 году журнал Rolling Stone поставил Дэвида на 39 место в списке "100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен" и на 23 место в списке "100 величайших вокалистов всех времен".



    Всего дискография артиста насчитывает 25 полноформатных альбомов, шесть из которых входят в список "500 величайших альбомов всех времен" по версии журнала Rolling Stone. Последнюю студийную пластинку — "Blackstar" — Дэвид Боуи выпустил в свой 69 день рождения — 8 января 2016 года. Спустя два дня после премьеры Боуи скончался от рака. Посмертно Дэвид впервые в своей музыкальной карьере дебютировал на первом месте американского хит-парада Billboard 200. 


    Фото: Дэвид Боуи / Charriau / Gamma-Rapho
    Фото: Дэвид Боуи / Charriau / Gamma-Rapho


    Недавно также стало известно, что о знаменитом британском рок-исполнителе Дэвиде Боуи снимут документальный фильм. Что поклонники творчества исполнителя смогут увидеть в новой картине и кто занимается производством картины — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Дэвид Боуи / Ebet Roberts

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство