Fairies Scream

Fairies Scream

    – Санкт-Петербургская альтернативная рок-группа играющая оригинальную и нестандартную современную рок-музыку, построенную на смешении стилей. Основные черты творчества Fairies Scream – яркий и нетрадиционный женский вокал и экспрессивный мужской, сильная поэтическая составляющая, драйв гитарных риффов, сочетающийся с пробирающими синтезаторамии пульсирующей электроникой, стильный и провокационный имидж музыкантов. Выступления Fairies Scream – это всегда полноценные динамичные шоу. В творчестве группы прослеживается влияние таких направлений как альтернативный рок, электро, джаз, синти-поп, драм-н-бас, индастриал.

    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

    Биография FAIRIES SCREAM.
    Группа Fairies Scream образована в 2005 году вокалисткой/клавишницей Виф Ньют и вокалистом/гитаристом Бэсом Эйридтом, сначала как электронный дуэт. С 2006-го группа начинает выступать (отметились на Open Air «Ночной Вояж» (хэдлайнер Stigmata),концертом с Тролль гнет Ель, выступлением на Snickers Urbania 08 (СККПетербургский) с Amatory, клипом на О2ТВ, участием в передаче Худсовет на Нашем Радио).

    2008 год – расширение живого состава, релиз максисингла «Протест. Провокация. Победа»,начались эксперименты со сценическими перфомансами, выступления вместе с Океан Моей Надежды, МультFильмы, Ber-Linn, Враги.

    2009-2010 гг – участие в ежегодной премии Soul Of Metal III (3е место), сотрудничество с магазином Cyber City, репортаж на СТС и ТНТ о выступлении на фестивале «Ночной Вояж 2009», интервью и статьи в СМИ, выход дебютного альбома ULTIMATUM на лейбле RavenLoft Records, (презентация прошла в Петербурге (для шоу группа увеличила сцену БКЗ ОРландина с помощью специальных трибун) и в Москве (после чего журнал Dark Angle, поместил группу на обложку, и дал двухстраничный фотоотчет и интервью), выход в финал кастинга на Алые Паруса, участие 8м Санкт-Петербургском фестивале татуировки, вместе с группой Million Marks (Fin/USA).

    Осенью 2010 состолся релиз сингла Линия, записанного в дуэте с виолончелисткой Леной Тэ, подкрепленный выступлениями с Gothika (Japan) и с группами E-sex-t и Salvador в клубе Зал Ожидания.

    2011 год – выход клипа «Линия»; релиз англоязычного акустического сингла Deep In Hearts. Участие в фестивале ROCK-BANDA, организуемом группой Lumen (финал прошел в Москве в клубе Точка, вместе с Lumen); выход сингла «Солнце Не Упадет», в который помимо заглавной композиции и ремиксов, вошел также кавер на шлягер Plug in baby британцев Muse; участие в Men’s Health Urbanathlon & Festival (Пляж Петропавловской крепости), вместе с Lumen и Pompeya, Гран-при контеста Tattoo Music в номинации хит (за песню «Солнце Не Упадет), в рамках 9-го Санкт-Петербургского Фестиваля Татуировки, и выступление на открытии фестиваля в ЦКЗ Аврора. В июле представлен клип на песню Солнце Не Упадет, посмотреть который можно на сайте и других ресурсах группы.

    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

    Состав группы:
    Vif Nuit – вокал, синтезатор
    Bes Airedt – вокал, гитара, компьютер
    Tim Original - танец, шоу
    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

    Дискография:
    2008 — максисингл «Протест. Провокация. Победа»
    2009 — сингл «Разбей телевизор!»
    2010 — LP «Ultimatum» (Ravenloft Records)
    2010 — Сингл «Линия» feat ЛенаТэ
    2011 — Сингл «Deep In Hearts»
    2011 — Сингл «Солнце Не Упадет»

    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

    Ссылки:
    https://fairiesscream.com/
    https://www.myspace.com/fairiesscream
    https://realmusic.ru/fairiesscream
    https://www.9g.ru/band/fairiesscream
    https://fairies-scream.livejournal.com/

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство