ZAYCEV.NET
Fame

Fame

    Вячеслав Семенченко, а именно так зовут профессионального и опытного мультивокалиста Украины.
    FAME, пожалуй сразу выделяется среди серой массы хип-хоп исполнителей, своим стилем, отличной техникой и интересными песнями

    Биография: 90-e. Увлечение музыкой началось с ранних лет, когда его учитель музыки, игравший на тот момет в группе «Misrery» тяжёлый рок пригласил юного FAME’а принять участие в записи альбома, после чего он не мог больше слушать ту музыку, которую было принято слушать в школьно — родительской среде и начал самостоятельно формировать свой музыкальный вкус. Всё начиналось с техно, хэви мэтала и ранних записей Shaggy. Фэйм пел в хоре и успешно отстаивал честь родной школы, не подозревая, что как только он начнёт заниматься баскетболом, хип хоп культура войдёт в его жизнь на столь долгий срок.

    Первые записи на магнитную плёнку, выступления в ночных клубах Киева в составе им же организованной группы Da Marav (нынешний состав — Паша Морж и Большой Виктор) были лишь первыми шагами, дальше — больше.

    2000 — 2004 Началось сотрудничество с популярной в те времена рэп группой «Инвалиды Кунг — Фу», чуть позже в составе коллектива «Урна Урана » FAME выступает на различных украинских фестивалях, в том числе и «Таврийские Игры». Чуть позже на фесте «Сармат Хип Хоп Тур» , организованном групой Bad Balance, он выигрывает в номинации «Лучший фристайл MC Киева». В то же время записывает андеграундный альбом «Жить надо легко», который буквально расходится по рукам , а некоторые треки из него звучат из мобильных телефонов, автомобилей и стереосистем и по сей день. В тот же период начинает серьёзно заниматься битбоксом.Учится петь реггей, тусуя в клубе 44 с представителями афроукраинской диаспоры.

    2005 Там же знакомится с Андреем Запорожцем, вокалистом «гремевшего» в те годы коллектива «5’nizza» . Начинается плотное сотрудничество, записывается первый совместный трек. Начинает практиковать дзэн буддизм, учитель — Первый Патриарх Серединного Пути Сергей Бугаев.

    FAME едет в Москву и знакомится с группами «Психея» и «WK», начинается совместная работа с чемпионом по скретчингу диджеем Женей. Выступает как битбоксер на фестивале «ВДОХ».

    2006 FAME возвращается на родину и вместе с битмейкером Мэт Квотой открывает на радиостанции «Шарманка» первый в истории Украины хип хоп радио чарт «Hip Top 10», что способстует сотрудничеству с Мэтом. FAME собирает живой состав и везёт в Москву на фестиваль «ВДОХ» свой собственный коллектив.И задерживается в бывшей столице СССР надолго, записывая совместный хип хоп альбом с Диджеем Женей и Мэт Квотой. В альбоме принимает участие выдающийся мультиинструменталист Александр «Sanchos» Ковальчук.

    Именно тогда FAME и начал протаптывать тропу в Московские клубы, знакомясь с местной фанк тусовкой и давая жару под P-FUNK. Там же и знакомится с будующими звездами хип — хопа Noize MC и группой «Центр», записывая с последними первый совместный трек. Увлекается видеомонтажём и режиссурой, самостоятельно снимает и монтирует видеоклип на очень быстрочиточную песню «Папе сдачи», клип попадает в ротацию телеканалла А-1 и ротируется на радио «NEXT».

    2007 — 2008 Андрей Запорожец зовёт FAME’a принять участие в своём новом проэкте «SUN SAY», в составе которого Фэйм даёт концерты в России, Украине и Белорусии, а также гастролирует по Германии.

    В тот же период, Фэйм и Сан участвуют в интернациональном проэкте «Incarnations», в котором кроме них играют поляки «Warsaw willage band»и Dj Feel — X из самого популярного в Польше рэп проэкта Kalibr 44 , африканцы Mamadoo и Beckay и музыканты из Норвегии, и успешно выступают в Украине и Польше. В «Сан Сэй» Фэйм отыграл концерты на крупных Российских фестивалях, среди которых «Крылья», «ВДОХ» и » день рождения МК» в Лужниках, участвовал в аннплагтах на А-1 и радио «Серебрянный Дождь». Фэйм сотрудничает как автор текстов с такими исполнителями как Богдан Титомир и Ираклий, с последним участвует в отборочном туре Евровижн за Грузию. Плотно сотрудничает с тогда чемпионом России и ныне вицечемпионом мира по битбоксу Вахтангом Каландадзе, из совместное видео имеет на сервере You Tube более 300 000 просмотров, что ставит рекорд популярности, среди битбоксерских видео всего СНГ. Прописывает битбокс для Noize MC в песню «Моё Море», вошедшую в саундтрек кинофильма «Розыгрыш». Записывает совместный трек «Ночь» с группой Центр

    Осенью FAME уходит из «Сан Сэй» чтобы начать работу над новым сольным проэктом. Работает в телешоу «Караоке — народ против звезды», как битбоксер, вместе с популярными артистами Потапом и Настей Каменских.

    Даёт перформанс на М-1 с группой «Пара Нормальных» в анплаггете «Твой Формат». Начинает сотрудничество с Димой Климашенко, в качестве автора песен, пишет артистам лэйбла DK Music.

    2009 Получает вместе с коллективом Jazzex серебрянный диплом в Австрии на соревнованиях по акапельному пению VOCAL TOTAL.

    Начинает сам продюсировать треки для популярных артистов , сотрудничает с певицей Nelson и рэпером Ларсоном.

    Занимает 3-е место на хип хоп баттле от сайта Indarnb.ru что способствовало совместной работе и дружбе с диджеем Вагом из Ялты и Одесситами PS rec. Cобирает качественную домашнюю студию продакшн студию — akai mpc 1000, microkorg, yamaha motif xs 6 и тд

    Пишет новый материал, продюсирует треки поп артистам, готовит к открытию школу битбокса

    Правительство РФ предлагает Моргенштерну сотрудничество

    Правительство РФ предлагает Моргенштерну сотрудничество
    Зайцы в курсе

    Как сообщает издание Znak.com со ссылкой на собственный источник, в настоящий момент администрация президента ведет переговоры с Алишером Моргенштерном.


    По данным интернет-СМИ, правительство предложило российскому хип-хоп-исполнителю, недавно покинувшему Россию, два варианта. Согласно неподтвержденным данным, в первом случае Алишер может вернуться в Россию и продолжить свою музыкальную деятельность и ведение бизнеса, не соглашаясь на условия АП. Но при таком раскладе артистом может продолжить интересоваться Следственный комитет. Во втором случае Моргенштерн может вернуться в Россию для продолжения своего дела, но уже при определенных договоренностях с властями, и при условии дальнейшего сотрудничества с администрацией президента. 



    "Моргенштерн ничего, кроме деструктивного контента, сейчас не несет в массы. Но лишаться такого лидера общественного мнения среди молодежи, которая через пару лет будет обладать избирательным правом, было бы глупо", — отметил источник Znak.com. 


    Отметим, что слова источника издания Znak.com адвокат Алишера Моргенштерна уже прокомментировал и сказал, что "ничего не знает" о переговорах представителей власти хип-хоп-исполнителя. Концертный директор артиста Табриз Шахиди пояснил Znak.com, что "однозначно ответить на этот вопрос не может, так как в данный момент не обладает правильным ответом".


    "Уверен, что такие переговоры теоретически возможны с любым артистом, с любым лидером общественного мнения. И я не вижу в этом ничего постыдного", — подчеркнул Табриз Шахиди. 


    Напомним, что в данный момент рэпер Моргенштерн со своей супругой находится в Дубай, ОАЭ. Как ранее уже писали ZAYCEV NEWS, хип-хоп-исполнитель покинул Россию несколько дней назад после слов председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина о том, что Моргенштерн "торгует наркотиками в интернете, пока сотрудники правоохранительных органов абстрактно рассуждают, что значит высшая ценность".


    Обложка: Алишер Моргенштерн / Komsomolskaya Pravda

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство