ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
The Drones

The Drones

    Существуют два коллектива с подобным названием:
    1)The Drones обитают в Мельбурне, существуют с 2000 года, их второй альбом называется потрясающе «Долго жди на берегу реки и тела твоих врагов проплывут мимо тебя».
    The Drones переводится как «гулы». Австралийский квартет однако играет совсем не гул, а поначалу кажущийся старомодным блюз-рок. В конце 60х его бы наверное назвали ритм-н-блюзом. Доминирует «сырой» гитарный саунд, иногда вдалеке свистит тихий электрорган. Песни медленны и тягучи, бит прост и неприхотлив, гитары слегка искажённые, но не тяжёлые. В этих гитарах есть мясо, есть камни, есть «правда жизни».
    Песни мелодичны. Конечно, это меланхоличная музыка, иногда даже угрожающе надрывная, впрочем, подростковой тоски, занудливости и сопливости в ней совсем нет.
    Нет в ней и погони за фетишем «настоящего блюза». Здесь есть, скорее, какая-то гаражная мудрость. Это музыка взрослых людей, угрюмых и несговорчивых, они кажется, ничего не понимают в том, что молодёжь считает красивым, эмоциональным и стильным. Журналисты, конечно, в один голос сравнивают The Drones с разными легендарными австралийскими и совсем неавстралийскими группами – в этих списках Birthday Party, Suicide, Hank Williams, Black Flag – дело не в стилистическом сходстве, как мне кажется, а в ощущении жизни. Это музыка неудачников, алкоголиков, людей, у которых жизнь пошла не туда.
    Андрей Горохов (Музпросвет).

    2) The Drones («Бездельники») собрались в городе Манчестер в конце 1976 года. Пел M.J. Drone, на гитаре играл Gus Callender, на бас-гитаре - Steve Cundell, на барабанах - Pete Howells. Они выступали вместе с Buzzcocks и Slaughter and the Dogs, и были достаточно известными в то время.
    Как и все первые панки, Drones выпускали свои пластинки самостоятельно. Однажды весной 1978 года их забрали в полицию за то, что они включили свой усилитель в 3000 W на полную мощность.
    Сейчас они играют в том же составе.