ZAYCEV.NET
Feist

Feist

    Лесли Файст (Leslie Feist), родившаяся 13 февраля 1976 года - канадская автор/исполнитель (singer-songwriter). Она выступает соло под именем Feist и в группе Broken Social Scene.

    Выросла в Риджайне и Калгари. Первые шаги в музыке сделала как вокалистка группы «Пласебо» (но не известной британской Placebo), которая выиграла конкурс и в качестве награды поехала в тур с группой Ramones как разогревающий коллектив. После 5 лет постоянных разъездов с концертами Feist была вынуждена сделать паузу, чтобы подлечить подсевший голос. Она переехала из Калгари в Торонто в 1998 году и начала играть на гитаре. К 1999 году она вошла в состав группы By Divine Right в роли гитаристки. Помимо этого она выпустила сольный альбом Monarch (Lay Your Jewelled Head Down) в том же году. Запись альбома была финансирована грантом правительства Канады.

    В 2000 году Feist въехала в одну квартиру c Peaches и Gonzales и появилась в качестве гостя-вокалистки на альбоме Peaches The Teaches of Peaches. Потом она присоединилась к студийным сессиям группы Broken Social Scene для альбомов Feel Good Lost и You Forgot It In People. Позже она переехала жить в Париж. В Европе она сотрудничает с норвежским дуеэтом Kings of Convenience как приглашенный вокалист на их альбоме Riot on an Empty Street.

    Feist записывает свой второй соло-альбом Let It Die в Париже в 2002 и 2003 годах. Этот альбом несущий в себе элементы джаза, босановы и инди-рока был провозглашен одним из лучших канадских поп-альбомов 2004 года и получил две награды Juno (канадский эквивалент Grammy). Этот альбом также помог ей обрести большую международную аудиторию.

    Дискография
    Monarch (Lay Your Jewelled Head Down) (1999)
    Let It Die (2004)
    Open Season (2006)
    The Reminder (2007)
    Metals(2011)

    Жанр: Pop rock,Indie pop.

    Официальный сайт Feist
    Feist на сайте MySpace

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
    Зайцы в курсе

    Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


    Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


    В него вошли 14 композиций.


    При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


    "Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


    "Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

    Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


    Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


    Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



    Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


    "Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

    "C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


    Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


    Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство