ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Acumen Nation

Acumen Nation

    Братья Джейсон Новак (Jason Novak) и Этан Новак (Ethan Novak) собрали Acumen Nation еще во время того, как были студентами университета Де Пола (DePaul University) в 1988. У них были хорошие способности к вокалу, гитаре, басу, барабанам и сильное желание выразить свой уникальный музыкальный талант через техноподобный, но гитарно-драйвовый рок. Позже к ним присоединился Грегори Лоуп (Gregory Lope), взяв на себя басс, ударные и подпевки.

    После безуспешных поисков названия, которое бы отражало их стиль, но и не звучало примитивно, было решено остановится на взятом из словаря слове «Acumen», которое означает осмысление, понимание, постижение и.т.д… Но в это же время кантри группа из Огайо также решила остановится на этом хорошем названии. И в течение двух лет две команды вводили в заблуждение множество совершенно разных людей и после нескольких месяцев судебных разборок было решено сменить название путем добавления слова «Nation».

    Но Acumen Nation все-таки в конечном счете остались в выигрыше. Первый демо-альбом группы Transmissions From Eville увидел свет в 1995. Эвилль - это такой вымышленный заброшенный город, расположенный в душе каждого человека, также это слово является своебразным сокращением, игрой слов от названия альбома Лиз Файр (Liz Phair) Exile in Guyville.

    В 1996 на гитару и бэк-вокал был приглашен Джейми Даффи, и лэйбл Fifth Column выпустил их первый полноценный долгоиграющий альбом Territory Means the Universe. Однако, в 1997 им удалось сменить его на Conscience Records, на котором в этом же году вышли два альбома More Human Heart и Unkind. В 1998 они выпускают сингл If You Were, содержащий особенно выделяющийся трэк «Bleed for You», в поддержку очередного альбома Universe.

    Каждый их релиз, совмещающий в себе мрачность и мелодию на фоне ломанного ритма, отражал рост группы как и в профессионализме, так и в творческом плане. Специально для живых выступлении они всегда сами снимали мини-фильмы, которые показывали взади на экране во время концертов, и с помощью этого способа совмещения аудио и визуальных эфектов доводили увлеченную публику до состояния полного опустошения.