ZAYCEV.NET
Fidel Nadal

Fidel Nadal

    Фидель Надаль (род. в 1965) -афро-аргентинский Reggae музыкант.

    Надаль родился в семье академиков в Буэнос-Айресе, его мать была антропологом, а отец режиссером и передовым борцом за права чернокожих аргентинцев. По его собственным воспоминаниям, его детство прошло под сильным влиянием музыки, которую слушали его родители, в основном блюз и джаз. Идеология, продвигаемая Фиделем предполагает глубокую культуру растафарай, предпочитаемую в таких странах, как Ямайка и Гаити, где Фидель отражает в музыке жизнь и реальность. Одним из его вдохновителей, как и у большинства исполнителей регги, был великий Боб Марли и его основные мысли связанные с ритмами регги и афро-аргентинской культуры.

    Впервые он выступил на сцене в 1984 году, как певец в группе. Год спустя он основал группу Todos Тус Muertos, которая смешала стиль музыки регги и панк культуры. Эта смесь стилей оказалась для них очень успешной, и после выхода их первого альбома в 1988 году они подписали контракт с Universal Music. Но позже, под влиянием ритмов регги, Фидель покинул группу и занялся сольной карьерой, полностью посвятив свою музыку растаманской культуре.

    Этот проект родился в 2001 году, в этом же году он начал работу над тремя альбомами… В 2008 году он выпустил сингл International Love, с одноименного альбома, электронное звучание которого стало хитом на многих радиостанциях и привлекло новых, не-регги слушателей.

    В 2009 году его сингл «Internation Love» был включен в саундтрек игры FIFA 10 от EA SPORTS.

    Сольная дискография
    * Canta Sobre Discos (2000)
    * Cabeza Negra (2001)
    * Repatriación (2001)
    * Selassiei I Dios Todopoderoso (2001)
    * En Vivo En México (2001)
    * Brillando Por Negus (2002)
    * Dame Una Alegría (2003)
    * Amlak (2003)
    * En Vivo En Japón (2003)
    * Fuego Caliente (2004)
    * Negrociación (2004)
    * Puerta De Oro (2004)
    * Trabajo De Hormiga (2005)
    * Cosas Buenas (2005)
    * Avanzando (2005)
    * Guerreros Incansables (2006) (reprinted)
    * Cabeza Negra (2006) (reprinted)
    * Emocionado! (2007)
    * International Love (2008)
    * Crucial Cuts (2009)

    Cream Soda приглашают всех в свой шейпинг-клуб

    Cream Soda приглашают всех в свой шейпинг-клуб
    Зайцы в курсе

    Синти-поп-группа Cream Soda представила новый клип "Радуга".


    Российский музыкальный электронный коллектив выпустил новое видео, в котором пригласил всех в свой шейпинг-клуб. В костюмах для аэробики участники Cream Soda бодро показывают танцевальные движения и предлагают всем "страждущим" самим придумать свой необузданный танец. 



    В новом клипе синти-поп-группы Cream Soda "Радуга" снялись шоумен Александр Гудков, стендап-комик Рустам Рептилоид, российские хип-хоп-исполнители Niletto и Feduk, модель и телеведущая Маша Миногарова, рэп-группа "Хлеб" и актриса Ян Гэ.



    Электронный проект Cream Soda был основан в 2012 году и за время своего существования представил в дискографии пять полноформатных альбомов, шесть ремикс-альбомов и свыше десятка синглов. Группа выпускала релизы совместно с такими артистами, как Антоха МС, Лауд, "Хлеб", Александр Гудков и Алена Свиридова. 


    Фото: Cream Soda / cosmo.kz
    Фото: Cream Soda / cosmo.kz


    Также синти-поп-коллектив Cream Soda имеет две престижные музыкальные награды: "Трек года" на премии Jager Music Awards и "Танцевальный хит года" на Российской национальной музыкальной премии "Виктория". Обе – за совместную с российской хип-хоп-группой "Хлеб" композицию "Плачу на техно". А в 2020 году Cream Soda были номинированы на премию MTV Europe Music Awards в категории "Лучший российский исполнитель". 



    Напомним, что в октябре этого года российский электронный коллектив Cream Soda представил масштабный кроссовер "Подожгу". Кто принял участие в осеннем релизе группы – читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: Cream Soda / Elizaveta Hlebnikova

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство