ZAYCEV.NET
Finely

Finely

    Finley - итальянская поп-панк группа, основанная в 2000 году в Милане и состоящая из 4 парней, выходцев из Legnano, городка вблизи Милана. Группа взяла имя Michael Finley, звезды баскетбола из NBA. Хотя участники группы утверждали, что это был подходящий по звучанию вариант, даже без привязки к баскетболу.

    Началом карьеры Finley можно считать совместные выступления Danilo Calvio (Dani) с Carmine Ruggiero (Ka) в одном из кафе Legnano, и музыкальные опыты Stefano Mantegazza (Ste) и Marco Pedretti (Pedro), которые были знакомы с самого детства. В 2000 Dani, Ka и Pedro познакомились, учась в Университете на выпускном курсе, а Ste был позже приглашен в коллектив Pedro.

    В 2002 году эта четверка и образовала группу Finley и начала свое восхождение с участия конкурсах, фестивалях, прослушиваний и разогрева. В 2004 году они записали малобюджетный клип «Make up your own mind». В 2005 с Finley стал сотрудничать продюсер Claudio Cecchetto, который и помог им записать дебютный сингл «Tutto è possibile» (итальянская версия «Make up your own mind»). Одноименный альбом был выпущен 31 марта 2006. А мае группа при сотрудничестве с Mondo Marcio записала «Dentro alla scatola».

    В июне 2006 Finley выступили на концерте-открытии первого дня фестиваля «Heinelen Jammin’ Festival 2006». Среди приглашенных звезд были так же и Depeche Mode. Одновременно с этим Finley записали свой второй сингл «Diventerai una star» и участвовали в летних этапах Festivalbar, получив предложение выступить в финальном концерте, проходящем на Arena di Verona.

    В сентябре того же года Finley записали «Sole di Settembre» как CD-сингл с видео. К этому времени они уже удостоились награды Premio Videoclip Italiano 2006 в категории «Начинающие», и в ноябре были отмечены на MTV Europe Music Awards как Best Italian Act.

    После нескольких месяцев тишины, 14 апреля 2007 Finley приняли участие в TRL Awards 2007, представив новую песню «Niente da perdere». 1 июня вышел сингл «Adrenalina», а клип снятый на песню появился 11 июня. Второй альбом «Adrenalina» вышел 15 июня.

    Новый тур «Adrenalina Tour» включал многие страны и площадки Европы, среди которых был фестиваль Rock Am Ring в Германии. Для открытия итальянской версии Nickelodeon, 1 декабря 2007 года Finley записали песню «Questo sono io», с которой и выступили на Kids’ Choice Awards 2007. За эту композицию группа получила 2 премии: Лучшая итальянская группа и Хит года (Adrenalina)

    Finley приняла участие в фестивале Sanremo 2008 с песней «Ricordi», которая позволила им подняться до 5-го места. Песня была взята из нового альбома, который вышел 29 февраля 2008: «Аdrenalina 2». Новый диск был дополнен английскими версиями песен, а также каверами и концертными записями.

    В октябре 2008 их во второй раз наградили как Best italian act на MTV Europe Music Awards в Липерпуле; Finley - единственная итальянская группа вместе с Subsonica, которые получили эту премию дважды. Они остались в шаге от триумфа в катергории Europe’s Favourite Act.

    16 мая 2009 года они выпустили по случаю TRL Awards новую песню «La mia notte». 20 ноября вышел ЕР Band at Work, содержащий «La mia notte» и сингл «Gruppo Randa», а также еще 4 песни.

    Вслед за ЕР, 20 марта вышел альбом «Fuori!», содержащий песни с ЕР и еще 8 ранее неизданных песен, альбом дебютировал на 8 месте в итальянской классификации. Одновременно вышел и одноименный сингл. В июне 2010 бассист Ste оставил группу по причинам личного характера, его заменил Daniele Persoglio.

    В 2012 году в группу пришел новый бассист Иван Моро (Ivan Moro). Вместе с ним началась запись нового альбома «Fuoco e Fiamme», но уже не с их продюсером, который был с ребятами с самого образования группы,а под собственным брендом «Gruppo Randa». Альбом выходит в июле 2012 годы и занимает одно из топовых мест в итальянских хит-парадах. Альбом состоит из 12 основных композиций и одной бонусной «Olympia» написанной специально как саудтрек для команды Италии на Олимпийских играх в Лондоне.

    Клип «Fuego» из этого альбома получил первый приз «Лучший клип» в конкурсе «Primo Videoclip Independente» за лучшую режиссуру. Всего выпущено 5 клипов к этому альбому.

    5го декабря 2012 года выходит второй!!! альбом за год Sempre solo noi. Этот альбом ребята выпускают в качестве подарка на свой юбилей (десятилетие). Бонусом к альбому,состоящему из 7 новых композиций, идет постер состоящий из фотографий фанатов, которые откликнулись на призыв прислать свои фото.
    В ближайшее время (апрель 2013) выходит новый клип

    Sparks работают над новым альбомом

    Sparks работают над новым альбомом
    Зайцы в курсе

    Американская группа Sparks работает над новым альбомом. Об этом музыканты объявили в соцсетях. 


    Группа опубликовала фотографию, на которой братья Маэл заняты работой над новым материалом. 


    Фото: соцсети Sparks
    Фото: соцсети Sparks


    Новый сборник станет 27-м в дискографии артистов и третьей пластинкой в 2020-х. Он последует за релизом 2020 года "A Steady Drip, Drip, Drip" и альбомом-саундтреком к фильму "Аннет" 2021 года.



    Напомним, в апреле этого года Sparks завершили турне по Северной Америке, после чего объявили о переиздании пяти своих альбомов 2000-х годов на виниле.


    *Sparks - музыкальные дуэт, образованный Роном и Расселлом Маэлами в 1971 году. Музыканты работают в жанрах экспериментального поп-рока, с элементами психоделики, прога, прото-панка, диско и клубной электроники. Несмотря на то, что группа часто радикально меняла направление развития, творчество братьев Маэл получало и получает высокие оценки музыкальных критиков.


    Ранее стало известно, что электронная группа The Prodigy выпустит юбилейное издание "The Fat Of The Land". Релиз выйдет 4 ноября — предзаказ можно сделать заранее. Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: afisha7.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство