ZAYCEV.NET
Five

Five

    Состав

    Джейсон «J» Браун (англ. Jason «J» Brown) — родился 13 июня 1976 года, Алдешот, Англия.
    Эбс (Эбз) Брин (англ. Abs (Abz) Breen) — родился 29 июня 1979 года, Энфилд/Лондон, Англия.
    Ричи Невилл (англ. Ritchie Neville) — родился 23 августа 1979 года, Солихулл/Бирмингем, Англия.
    Скотт Робинсон (англ. Scott Robinson) — родился 22 ноября 1979 года, Бэзилдон/Эссекс, Англия.
    Шон Конлон (англ. Sean Conlon) — родился 20 мая 1981 года, Лидс, Англия.

    Создание

    Группа 5ive появилась в начале 1997 года, когда отец и сын — Крис и Боб Херберты (авторы идеи создания Spice Girls) решили, что пришло время для создания мужской группы: «Собрав весь опыт, накопленный Spice Girls, мы намеревались создать не обычную бой-группу, а яркую, острую и индивидуальную». Они упорно работали, проведя более 3000 прослушиваний по всей Англии, пока не сделали свой окончательный выбор. «Мы поняли, что ребята имеют как музыкальные способности, так и являются личностями, которых мы так долго искали, как только увидели этих пятерых парней.» Как и Spice Girls, 5ive переехали все вместе в дом в Кэмберли, графство Суррей, для начала совместных репетиций.
    Дебют

    Дебютировала группа успешным синглом «Slam Dunk (Da Funk)». Успех продолжили песни «When The Lights Go Out», «Got The Feelin’, «Everybody Get Up» и «Until The Time Is Through». Дебютный альбом «Five», выпущенный в июне 1998 года, закрепил за ними позицию популярнейшей мальчиковой группы в стране. Альбом показал, что группа может по праву называться продолжателем дела Take That.
    В то время 5ive занимали промежуточное положение в мире рэп и данс-поп музыки. Второй альбом “Invincible” вышел в 1999 году в Великобритании и в 2000 году в остальном мире. Группа считает этот альбом лучшим в своей карьере. “Invincible” стал дважды платиновым уже в августе 2000 г.
    В середине 2000 группа совместно с Брайаном Мэем из Queen записали ремикс на композицию «We Will Rock You»
    19 августа 2001 года группа дебютировала на высоком месте в чартах с новым синглом «Let’s Dance».
    Распад

    27 сентября 2001 года из-за разногласий с лейблом и внутренних проблем группа объявила о своём распаде.
    В прощальной речи участники группы заявили: «Мы достигли всего, развиваясь как группа в течение 3,5 лет, ну и также мы выросли как личности. Как группа, достигшая мирового уровня, мы хотим сказать, что стали старше во всем, а это время было для нас действительно тяжелым. Мы поняли, что достигли высшей точки, когда дальше уже не могли быть нечестными ни с нашими фэнами, ни с друг другом. Пора закончить это. Мы хотим выразить огромную благодарность всем нашим фэнам, которые были с нами до сегодняшнего дня. Мы будем скучать по всем вам».

    Последними релизами 5ive станли двойной сингл «Closer To Me» и ремикс на «Rock The Party» с использованием сэмпла группы Grease.
    Воссоединение

    27 сентября 2006 года, ровно через 5 лет после распада участники группы объявили о своем воссоединении. Началась активная работа над материалом. В совершенно новом стиле, непохожем на все предыдущее их творчество, были записаны такие песни как: 70 Days, Settle Down, Are You?, Taste It, It’s All Good, Not Coming Home.Во время написания альбома шли слухи о почти подписанном контракте с лейблом.

    Распад № 2

    20 мая 2007 года, не продержавшись вместе и года, группа вновь распалась. Как заявили сами участники группы, причиной распада послужило то, что рекорд-компания хотела, чтобы они начали выступать со старым материалом,что не устраивало музыкантов,так как они не хотели возвращения к истокам, а хотели расти в профессиональном плане. В ночь с 19 на 20 мая 2007 года на официальном сайте группы появилось краткое заявление о распаде. В 2013 группа решила воссоединиться.

    Доп.информация

    На следующий день после распада группы 28 сентября 2001 г прошла свадьба одного из участника группы (Скотта Робинсона) с его девушкой Керри Оакер (Kerry Oaker) у которой на тот момент был сын Бреннан Рис (Brennan Rhys) родившийся 11 июля 2001 года. 13 сентября 2007 года у них родился второй сын Кэван Рив (Kavan Reeve).
    В скором времени начал свою сольную карьеру Эбс (Abs) Брин и выпустил свой дебютный диск Abstract Theory. Ричи (Ritchie) так же начал свою карьеру, но из-за разногласий с менеджментом ему пришлось отказаться от этой идеи.
    Дискография

    Five (1998)
    Invincible (1999)
    Kingsize (2001)
    Greatest Hits (2001)
    Let’s Dance (2002)

    Niletto и Брутто выпустили социальный клип "Панда"

    Niletto и Брутто выпустили социальный клип "Панда"
    Зайцы в курсе

    Популярный рэп-исполнитель Niletto и фронтмен группы "Каспийский груз" Брутто представили совместный клип на песню "Панда".


    Сюжет видео — трогательная история мальчика, который растет далеко в не самых лучших условиях и с далеко не самым лучшим отцом, но все равно продолжает мечтать о чем-то большем.



    "Мы сняли очень важный для нас мини-фильм, о духе того времени, глазами двух друзей детства. Если вы внимательны, то проследите цельную историю, показанную в видео... а если нет, то просто насладитесь атмосферой. Для нас это очень важная работа", — поделился в своем Instagram Брутто. 


    Сингл Брутто и Niletto "Панда" стал частью нового альбома участника хип-хоп-группы "Каспийский груз" Брутто "Гаддем 2", который музыкант представил в сентябре этого года. Пластинка является сиквелом релиза "Гаддем", который был дебютным сольным альбомом рэпера. 




    В начале месяца популярный российский хип-хоп-исполнитель Niletto представил новый клип на песню "Все РЕшеНО", которую написал за пять минут. Каким получился "быстрый трек" и как его приняли поклонники творчества молодого рэпера — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Брутто / The Flow