Floyd Dixon

Floyd Dixon

    Диксон родился в Техасе 8 февраля в 1929 году. Он рос под влиянием таких стилей музыки как госпелс, блюз, джаз, кантри. Переезд в Лос-Анджелес в 42-ом принёс Флойду новый поток вдохновения от Чарльза Брауна.
    Флойд Диксон изучал гостиничный бизнес, в то время как его пророчили в легендарные футболисты того времени. В его жизни были периоды, когда он работал мальчишкой, подносившим клюшки во время игры в гольф. Не обошлось также и без тороговли наркотиками. Многое пережил этот человек, чтобы найти себя, и в 1949 он решает повернуть свою жизнь в нужное русло: подписывает контракт с Modern Records и выпускает популярные хиты джамп-блюза «Red Cherries», «Wine Wine Wine», «Too Much Jelly Roll», «Baby Let’s Go Down to The Woods»
    В 52-ом он меняет лэйбл, но продолжает оставаться популярным.
    В 1970 году Флойд Диксон меняет шумный мир музыкальной индустрии на спокойную жизнь в Техасе, время от времени совершая гастрольные туры. В 1993 выпускает альбом «Wake Up And Live».
    В 77 лет, 26 июля 2006 года, блюзмен умирает. Но для тысяч поклонников он запомнился как энергичный человек, чьи песни наполнены лёгкой иронией к жизни.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство