ZAYCEV.NET
Fool`s Garden

Fool`s Garden

    — немецкая поп-рок-группа. Основана в 1991 году под названием Fool’s Garden (с апострофом). Поют песни исключительно на английском языке. Наиболее известная песня — «Lemon Tree», долгое время занимавшая места в мировых чартах, в 2004 году даже был устроен конкурс на лучшую кавер-версию этой песни, собравший 45 вариантов. После смены состава в 2007 году группа стала называться Fools Garden (без апострофа).

    продолжает традицию и , привнося в стилистику поп-рока нечто новое, своё. Их музыка во многом похожа на поп-рок 70-х годов, в неё не вносится большое число электронных элементов, возникших в 80-е и 90-е годы. Песни во многом абсурдны, зачастую грустная музыка кладётся на весёлый текст и наоборот (например, «Lemon Tree» и «Comedy Song»). Музыка одной песни может содержать в себе несколько мелодий сразу, а композиции длятся до 5-6 минут. Именно это и отличает от прочих подобных коллективов.



    Основу группы составляют два человека: гитарист Фолькер Хинкель (Volker Hinkel) и певец Петер Фройденталер (Peter Freudenthaler), им и принадлежит авторство всех песен. Первоначально Петер и Фолькер пригласили трёх музыкантов:

    * Томас Мангольд (Thomas Mangold, бас-гитара)
    * Роланд Рёль (Roland Röhl, клавишные)
    * Ральф Вохеле (Ralf Wochele, ударные)

    Современный состав группы сложился в 2003 году, после выпуска альбома «25 miles to Kissimmee»:

    * Петер Фройденталер (Peter Freudenthaler, вокал)
    * Фолькер Хинкель (Volker Hinkel, гитара)
    * Габриэль Хольц (Gabriel Holz, гитара)
    * Клаус Мюллер (Claus Müller, ударные)
    * Дирк Блюмлейн (Dirk Blümlein, бас-гитара)

    В начале 2007 г. группу покинул Габриэль Хольц, он вернулся в родной город (в настоящее время играет в составе группы ).



    * Once in a blue moon (1993)
    * Dish of the day (1995)
    * Go And Ask Peggy For The Principal Thing (1997)
    * For sale (2000)
    * 25 miles to Kissimmee (2003)
    * Ready for the real life (2005)

    "Невозможное возможно": фит Chance The Rapper с Дайон Уорвик

    "Невозможное возможно": фит Chance The Rapper с Дайон Уорвик
    Зайцы в курсе

    28-летний хип-хоп исполнитель Chance The Rapper записал фит с легендой соула, поп-звездой 60-х годов 80-летней Дайон Уорвик. Совместная композиция называется "Nothing’s Impossible" и уже доступна на всех стримминговых сервисах.



    Сотрудничество исполнителей разных поколений началось с Twitter. Уорвик поинтересовалась, почему рэпер добавил слово "rapper" в свой псевдоним, ведь это и так очевидно.


    "Привет, Chance The Rapper! Почему вы, очевидно рэпер, указали это в своем сценическом имени? Я не могу перестать думать об этом", - написала твит певица.

    Кроме того, она призналась, что совместная работа хип-хоп исполнителя с Джастином Бибером “Holy” - одна из ее самых любимых песен.



    Твит вышел в декабре 2020 года, а уже в январе 2021-го музыканты начали работать над совместной композицей.


    "Nothing’s Impossible" увидела свет 27 ноября. Как пояснила Уорвик, все доходы от прослушиваний песни она направит в благотворительные организации.


    "Если я могу быть полезна своим талантом, я всегда думаю: почему бы и нет? Я так взволнована, Chance чувствует то же самое. Поэтому сейчас я прошу вас всех, пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы помочь тем, кто не в состоянии помочь себе сам", - сказала певица. 




    Не только в США поколение более взрослых артистов записывает совместные композиции с более юными коллегами. Звездам российской эстрады такие коллаборации тоже не чужды. Так, совсем недавно певица Лолита записала совместный с рэпером Костой Лакостой трек "По-другому". Между прочим, работа стала далеко не первой для дуэта. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: businessinsider.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство