ZAYCEV.NET
France Gall

France Gall

    Франс Галл (фр. France Gall, наст. имя Изабель Женевьев Анн Мари Галл (фр. Isabelle Genevieve Marie Anne Gall), род. 9 октября 1947, Париж) — французская певица, победительница конкурса песни Евровидение 1965 года.

    Родилась в семье Роберта Галла, автора песен Шарля Азнавура и Эдит Пиаф, и певицы Сесиль Бертье. В подростковом возрасте создала вместе с братьями музыкальную группу. В 15 лет записала свой первый альбом. Её первый сингл «Ne sois pas si bête» имел оглушительный успех, как и последующие песни певицы, невинные, на первый взгляд, но на самом деле полные эротического подтекста, автором которых был Серж Генсбур. Представляя Люксембург, стала победителем конкурса песни Евровидение в 1965 году, исполнив композицию «Poupée de cire, poupée de son». В том же году Уолт Дисней пригласил её на главную роль в музыкальном фильме «Алиса в стране чудес», однако, проект не был реализован из-за кончины выдающегося мультипликатора.

    В 1966-72 годах работала в ФРГ, исполняя песни на немецком языке. В 1969 и 1970 годах занимала третье место на германском конкурсе шлягеров. В 1970 заняла второе, а в 1969 и 1971 - третье место среди лучших певиц года по опросу журнала «BRAVO».

    С 1974 года сотрудничала с певцом и композитором Мишелем Берже, за которого спустя два года вышла замуж. Начиная с 1980-х гг. активно занималась различными благотворительными программами. Длительное время жила в Сенегале. В настоящее время прилагает свои усилия в сфере помощи бездомным женщинам.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info