ZAYCEV.NET
Frank Sinatra

Frank Sinatra

Френк Синатра – легенда американской музыки. Более ста дисков, записанных им за долгую жизнь, стали классикой эстрадной музыки. Френк Синатра – «крунер»: это музыканты с особой манерой пения, от английского «croon» – проникновенно, вполголоса, напевать и говорить. Бархатный голос Синатры, в сочетании с элегантной подачей, вобравшей в себя традиции джаза, мюзиклов и гавайской музыки, покорил весь мир. Кроме музыкального успеха, он был и знаменитым актером – в 1954 году даже получил «Оскара» за роль второго плана.

Френк Синатра родился в 1915 году. С 13 лет «Френки» Синатра играл на укулеле в барах, зарабатывая на жизнь. Его выгнали из школы, и Синатра так никогда не получил ни обычного, ни музыкального образования. До конца жизни он даже не выучил нот и пел со слуха.

Во время Великой депрессии «Френки» работал спортивным журналистом, изредка удавалось выступить на радио. В 1935 году он выиграл конкурс талантов и съездил в небольшое турне.

К началу 40-х гг. Синатра, наконец, добился славы: в 1942 году его агент устроил ему цикл выступлений на лучших нью-йоркских площадках, и эти две недели сделали его общенациональной знаменитостью.

К концу 40-х его популярность пошла на спад: с ним расторгают контракты, концерты отменяются, вдобавок сам Синатра от стресса потерял голос.

Однако в 50-х начинается новый виток его славы: он снимается в кино, в тех фильмах, которые позже составят золотой фонд американской классики, ведет передачу на радио. В 1959 году его песня «High Hopes» держится в чарте дольше, чем любая его песня до этого.

Это было не последнее «возвращение» Синатры – в 1979 году он снова спел песню, которая стала невероятно популярной: «New York, New York».

В последний раз на сцену Синатра вышел в 1995 году, в возрасте 80 лет, через три года, в 1998 году, он умер от сердечного приступа. Песни «Френки», «Председателя», как его называли позже, прочно вошли в американскую и мировую культуру, трудно представить человека, который никогда не слышал его песен Синатры: «Jingle Bells», «Let It Snow», «Strangers in the Night» и множества других.

Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители

Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители
Хеппибёздим

Сегодня народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители отмечает 60-летие! 


Особый творческий стиль, манера исполнения, искренняя эмоциональность – все это покоряет сердца поклонников певицы вновь и вновь, а новые песни, которые становятся любимыми хитами - навсегда остаются в сердце каждого человека. Свой день рождения Тамара Гвердцители встретит дома, в Москве, с любимой мамой. В инстаграм певицы, на почту, домой приходят тысячи писем, открыток и поздравлений с самых разных уголков Земли: Австралия, США, Грузии,Канада, Германия, Израиль, Франция, Италия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Прибалтики, Армения, Испания.


Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов
Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов


Нет такой точки на Земле, где не любили бы голос легендарной певицы. Самое большое количество поздравлений Тамара получает от российского зрителя. Стоит отметить необычный сюрприз, который вручили сотрудники специального сервиса по доставке из Японии: поклонники подарили национальные костюмы ручной работы, с элементами полудрагоценных камней и уникальной вышивкой. Тамара Михайловна благодарит каждого поклонника за проявленное внимание и за этот океан любви!


Этот год богат на творческие премьеры в жизни Тамары Михайловны. 20 ноября у артистки состоится большой сольный концерт "Оркестр моей любви" в Кремлевском Дворце. Уникальная программа, звездные гости, новое звучание - все это ждет зрителя осенью, на большом концерте Тамары Гвердцители в Кремле!


Обложка: Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гавтрилов.

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство