ZAYCEV.NET
Free Line

Free Line

    2005 год. Четверо друзей - Саша, Илья, Вадим, Радмир и не думали о серьезном занятии музыкой. Саша и Илья ходили на курсы гитары, пели хиты русской и зарубежной рок эстрады. На создание группы их сподвиг пример их хороших знакомых из группы Absent, парни были довольно опытными, и по-отечески посоветовали собраться. Воодушевленные, начали распределять роли, Саша - соло, Илья - ритм, Вадим - бас, Радмир - ударные. Но не было вокала, и вопрос был открыт, кто будет петь? Парень или Девушка??? Так получилось, что во время «создания группы» Саша с Вадимом поехали отдыхать на Павловку, где они с чисто джентельменскими намеренями познакомились с двумя девушками, Лией и Яной. Както в очередной раз встретившись, девушки схватили гитары и начали петь! Изумленные пением, парни раскрыв рты сидели и слушали их голоса;). По приезду в город Лие было предложено участвовать в создании группы, и стать вокалисткой. Конечно же она согласилась, и так определился первоначальный состав группы.
    Прикупив инструменты, группа забурилась в рай для начинающих групп Школу №29 ;)
    3 августа, 5 ребят стоят перед дверью и напряженно думают как назваться, чтобы Алмаз записал их в график репетиций…Диоды? Радиоволна? Мондрагора? Хмм… в итоге на примере философии паркура было принято голосованием название группы - Free Line.
    И группа начала делать каверы на наших рок-легенд, и одновремено начав создавать первую песню Солнце. Спустя 2 недели Absent предложили выступить с ними на миникавер-фесте в кафе «Чандар», и так 15 августа состоялся первый концерт группы! Через неделю знакомые музыканты из группы Ferum пригласили выступить у них на разогреве, в ДОК «Умелые ручки», где Free Line узнали, что такое играть без вокалистки.
    Вот так, эксперементируя, повышая мастерство, они добрались до выступлений в других городах, до рок-фестивалей с именем и нашли своих слушателей.
    в 2007 году группа записала свои первые 5 студийных демо в «Снеговике» (Ты будешь первым, Солнце, МННСБВ, Сказка, Больше чем смерть). Все песни имеют разный стиль, и нашли своего слушателя. Группа создавалась как группа играющая freerock, и отступать от этого она не собирается.
    В 2008 году, совсем недавно группа записала еще 5 композиций (Любовь по проводам, Лиловый дождь, Сердца пропавших, Не такие как все, Полететь) на студии Живая волна, которые вошли в ЕР группы, выпуск которого состоится в ближайшее время.
    В конце 2008 из группы уходит Лия, и музыканты долгое время ищут новую вокалистку. Ей становится Юля.

    В данный момент группа находится в студии за написанием новых песен и ремастерингом старых.

    ДДТ готовятся перевыпустить "Сборник песен"

    ДДТ готовятся перевыпустить "Сборник песен"
    Зайцы в курсе

    "Сборник песен" состоит из 17 треков, в том числе хитов "Что такое осень", "Белая река", "Просвистела" и других.


    Группа "ДДТ" планирует осуществить переиздание "Сборника" благодаря краудфандингу — чтобы помочь в этом, поклонники могут сделать предзаказ на краудфандинговой платформе Planeta.ru.


    Фёдор Мурачковский, сооснователь Planeta.ru, подчеркнул важную деталь:


    "Сразу хочу обратить внимание, что в рамках этой кампании "ДДТ" предлагает не поддержать создание нового альбома, а лишь совершить выгодную отложенную покупку пластинки, которую невозможно приобрести нигде, кроме Planeta.ru. Если нераспроданный тираж и будет продаваться в музыкальных магазинах, то явно дороже, чем сейчас, во время предзаказа".


    Идею переиздания "Сборника песен" фанаты предлагали неоднократно. По их просьбам будут выпущены около 500 двойных номерных виниловых пластинок, а также CD-диски — их тираж будет зависеть уже от количества предзаказов. Кроме того, ко всем форматам будет прилагаться цифровая версия. 


    Переиздание выйдет на двойном CD и будет стоить около 2 тысяч рублей, за виниловую пластину придется отдать уже около 5 тысяч. Поклонники также смогут приобрести пластинки с автографами исполнителей. Сделать предзаказ можно до 1 ноября — буквально в течение месяца после этого уже можно будет получить "Сборник" на руки.


    Краудфандинг нередко приходит на помочь музыкантам. Вот и питерская рок-группа "КняZz" планирует записать новый альбом благодаря финансовой поддержке слушателей.


    Обложка: gtrk.tv

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство