ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиCAZZETTE vs Lana Del Rey
CAZZETTE vs Lana Del Rey

CAZZETTE vs Lana Del Rey

    Оф. сайт | MySpace | Facebook | YouTube | Twitter | iTunes

    Эли́забет Грант, более известная как Ла́на Дель Рей — американская певица, автор-исполнитель. Имя Лана Дель Рей певица взяла не в честь актрисы Ланы Тёрнер и автомобиля Ford Del Rey, как об этом написано на многих ресурсах. Как объясняет артистка, ей просто нравится это имя. Раньше выступала под псевдонимом Lizzy Grant.

    Элизабет родилась 21 июня 1986 в городе Лейк Плэсид, штат Нью-Йорк, США. Все детство Лиззи и её семья переезжали — из Алабамы в Нью-Джерси, потом в Нью-Йорк.

    Живя в Нью-Йорке, Лиззи, как и многие другие начинающие музыканты, по вечерам выступала в клубах города. Многие так и остались на этом уровне - но у неё, кажется, получится стать чем-то большим. В 2008 году под именем Lizzy Grant она выпустила мини-альбом «Kill Kill».

    Широкая известность пришла к Лане Дель Рей летом 2011 года после выпуска видеоклипа «Video Games», который просмотрели 600 тысяч раз в Интернете в течение трёх недель. Её голос сравнивают с такими вокалистками, как Nancy Sinatra, Ambrosia Parsley и China Forbes из Pink Martini. Певица называет себя «гангстерской версией Нэнси Синатры», а свой стиль — «голливудским сэдкором». Пиар-команда описывает её творчество как «кинематографичный тёмный поп 21-го века». Лана поёт с хрипотцой, по-киношному играет с произношением слов и никогда не забывает добавить в вокал чувственный призыв.

    Её песня «Video Games», опубликованная в 2011 году, была отмечена как «Лучший новый трек» в издании Pitchfork Media. Первый концерт Ланы Дель Рей состоялся в The Box (Нью-Йорк) 21 сентября 2011 года. В том же году дебютный сингл «Video Games», и «Blue Jeans», был издан звукозаписывающей компанией Stranger Records на виниле 10 октября и в цифровом формате на следующий день; он занял девятое место в Великобритании и третье — в Нидерландах.

    На 30 января 2012 года намечен выпуск дебютного студийного альбома Born to Die. 1 декабря 2011 года была представлена одноимённая песня, которая станет следующим синглом.



    Лана Дель Рей была описана как «самопровозглашённая гангстерская версия Нэнси Синатры (Nancy Sinatra)», также её музыка была отмечена кинематографичностью звука и его ссылки на различные аспекты поп-культуры 1950-х и 60-х годов. Ноа Леви, главный редактор журнала In Touch Weekly, отметила, что её преданность и талант бесспорны: «». Среди своих музыкальных влияний Лана Дель Рей приводит в пример несколько артистов, таких как Britney Spears, Elvis Presley, Antony and the Johnsons, Francis Sinatra и Eminem.

    Любимые фильмы Ланы: «Крестный отец» (eng. The Godfather), «Крёстный отец — 2» (eng. The Godfather, Part 2) и «Красота по-американски» (eng. American Beauty), которые также повлияли на музыкальный стиль.



    Лана Дель Рей заявила, что страдала алкогольной зависимостью. В возрасте четырнадцати лет её определили в Kent School, школу-интернат в Коннектикуте, чтобы излечить от болезни. В сентябре 2012 года Лана Дель Рей рассказала журналу GQ:




    2008 Kill Kill
    2010 Lana Del Ray a.k.a. Lizzy Grant



    2012 Born to Die


    2012 Paradise


    2011 Video Games
    2011 Born to Die
    2011 Carmen
    2011 Blue Jeans
    2011 Off to the Races
    2012 Summertime Sadness
    2012 National Anthem
    2012 Ride
    2012 Blue Velvet
    2013 Young and Beautiful


    2012 Radio
    2012 Without You

    Фестиваль "Коачелла" будет проводиться в Калифорнии до 2050 года

    Фестиваль "Коачелла" будет проводиться в Калифорнии до 2050 года
    Зайцы в курсе

    Организаторы масштабного музыкального фестиваля "Коачелла" заключили сделку с калифорнийским городом Индио на проведение мероприятия в нем вплоть до 2050 года. 


    Компания Goldenvoice, занимающаяся организацией "Коачеллы", заключила сделку с Индио, штат Калифорния, о сохранении места проведения знаменитого фестиваля, а также его родственного фестиваля кантри-музыки "Stagecoach". По договору, "Коачелла" будет проводиться на территории спортивного клуба Empire Polo до 2050 года.



    "Goldenvoice имеет уникальные отношения с Empire Polo Club на протяжении более двадцати пяти лет. Сейчас для меня большая честь взять на себя управление этим местом, и мы с нетерпением ждем продолжения развития особой истории, которая сложилась там", — сказал основатель "Коачеллы" Пол Толлетт. 


    Как сообщает Billboard, в рамках соглашения Goldenvoice обеспечит круглогодичную работу площадки. Также компании будет разрешено ежегодно проводить на территории спортивного клуба Empire Polo два дополнительных масштабных музыкальных фестиваля. 


    Фото: Coachella / Rich Fury
    Фото: Coachella / Rich Fury


    Последний раз масштабный музыкальный фестиваль "Коачелла" проводился два года назад, до наступления пандемии COVID-19. После перерыва мероприятие вновь планируют провести в апреле 2022 года. По традиции концертные площадки будут работать два уик-энда — с 15 по 17 и с 22 по 24 апреля. На сегодняшний день хедлайнерами шоу заявлены рок-группа Rage Against the Machine, хип-хоп-исполнитель Трэвис Скотт, шведская электронно-танцевальная группа Swedish House Mafia и многие другие. 



    А в сентябре этого года российский рэп-исполнитель Pharaoh анонсировал первый фестиваль объединения Dead Dynasty. Когда планируется проведение мероприятия и кто на нем выступит — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Watchara Phomicinda