Freon

Freon

    Зимнее на произношение слово «фреон» - это не только прозрачный газ без вкуса и запаха, которым «заправляют» холодильные камеры, чтобы продукты не пропали. Фреон - это еще и аудиовизуальный проект, звуко-видео-излучения которого с первого же раза вызывает привыкание (газ фреон обладает наркотическим действием).

    Это знакомство можно было бы начать так, как не советовал мне Микарець Стросський: «У Полтаві з’явилась ще одна група. Вона була створена…»и так далее. Не советовал - но и не хочется же. Потому что «з’явилася» — звучит слишком приземлено. Был синтезирован проект фреон - в целом нетипичное для нашего города явление.

    Фамилия Микарець Стросський (без тире) вокалисту / бас-гитаристу Фреоны приснилось. То есть Дима четко понял во сне, что говоря «мікарець стросський», обращаются именно к нему. Кроме Димы звуки добывают:

    * с электрогитары - Ваня Оборожний;
    * из барабанной установки - Максим штанги;
    * с флейты - Владимир Гапончук.

    В то время как за их спинами транслируется вживую видео-салат (нарезает Влад Лесной).

    Однотипность, равно как и двумерная «плоскость» того, что часто приходится слышать на концертах в нашем городе уже несколько даже беспокоит. Фреон же воспринимается как «глоток свежего воздуха» (извините за банальность сравнения). Это как будто … как … как до-о-о-олгое время товктись в спертой комнате, как вдруг кто-то открывает настиж окна - и вместе с воздухом в пространство вливается СВЕТ и ЗВУК, что до сих пор существовали вне стен этой комнаты.

    Когда слов недостаточно - их лучше вообще не использовать. А сказать можно не только удачно составленными буквами. Захватывая два органа восприятия - слух и зрение, ФРЕОН проникает под кожу. Это можно почувствовать на ощупь. В живую это становится настолько объемным, что трудно умещается даже в просторность клуба «22», не говоря о других карликовых аквариумах.

    Информация, закодированная в звуки, лучше проникает вместе с закодированым в увиденном - именно тогда можно нащупать рассыпаные зерна идеи. Не только услышать и увидеть. Почувствовать.

    Автор: Ялина

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство