ZAYCEV.NET
Stephen Malkmus

Stephen Malkmus

    Стивен Малкмус (род. 30 мая 1966) — американский музыкант в стиле инди-рок, бывший участник музыкального коллектива «Pavement».
    Стивен Джозеф Малкмус родился в Санта-Монике, Калифорния, а его детство прошло в городке Стоктон в том же штате. После окончания школы он поступил в Виргинский университет, где изучал историю, а в свободное от учёбы время был ди-джеем на радио.
    В конце 1980-х годов Малкмус вместе со Скоттом Каннбергом основал студийный проект «Pavement». Их первый альбом «Slanted & Enchanted» получил хорошие отзывы критиков, что послужило стимулом для дальнейших записей. В 1992 году проект перерос в музыкальную группу, объединив со временем в себе семерых участников. В 1999 году группа распалась, и Малкмус занялся сольной карьерой, выпустив в 2001 году свой первый альбом.
    С 1989 года Малкмус, вместе с Девидом Берманом и Бобом Настановичем, также из «Pavement», является участником группы «Silver Jews». В начале 1999 года он выступал вместе с группой «Sonic Youth», приняв участие в нескольких их концертах.
    В 2000 году Малкмус создал новую группу под названием «Jicks», которая в итоге переросла в проект «Stephen Malkmus and the Jicks», с которой музыкант выступает по сей день.
    В своём творчестве Малкмус наиболее часто использует гитару Fender Jazzmaster, а также Fender Stratocaster на которой он чаще всего играл будучи в составе «Pavement».
    В настоящее время Стивен Малкмус проживает в Портленде, штат Орегон, со своей женой, художницей Джессикой Джексон Хатчинс. В 2005 году она родила ему дочь Лотти, а спустя два года — сына Сандэй

    Возвращение Моргенштерна* в Россию оказалось фейком

    Возвращение Моргенштерна* в Россию оказалось фейком
    Зайцы в курсе

    Вместо рэпера в Москву прибыл его двойник.


    Возвращение хип-хоп-исполнителя Моргенштерна (*признан в РФ иностранным агентом) оказалось громким розыгрышем, сообщает The-flow.ru. Вместо самого рэпера в Москву прибыл его двойник, в котором поклонники не сразу признали ненастоящего Алишера.


    Инициатива с возвращением в Москву была реализована Моргенштерном с целью привлечения людей в его ресторан "Kaif", который в ноябре прошлого года терпел страшные убытки. Сам Алишер накануне призвал поклонников явиться в его заведение в день своего возвращения, заявив, что "будет что-то грандиозное". Однако "возвращение" оказалось обманом для привлечения людей в "Kaif".


    Двойник, который посетил ресторан вместо рэпера, оказался практически идентичен самому Моргенштерну. Совпадали татуировки, прическа и цвет волос, а также тип лица, одежда и украшения.


    Фото: двойник Моргенштерна / bloknot.ru
    Фото: двойник Моргенштерна / bloknot.ru

    Заведение посетили Филипп Киркоров и Григорий Лепс, которые так же оказались подставными. Двойники исполнили хиты Киркорова и Лепса для пришедших поклонников Моргенштерна.


    Фото: двойники Филиппа Киркорова и Моргенштерна / bloknot.ru
    Фото: двойники Филиппа Киркорова и Моргенштерна / bloknot.ru

    Как оказалось, бизнес, терпевший убытки, подвергся ребрендингу. Теперь заведение называется "Кайф и точка", что является закосом под новое название "Макдональдса" ("Вкусно и точка"). Мероприятие, которое должен был посетить сам Алишер, являлось торжественным открытием заведения.


    Фото: двойники Моргенштерна и Григория Лепса / bloknot.ru
    Фото: двойники Моргенштерна и Григория Лепса / bloknot.ru

    Позже сам музыкант, на странице которого двойник выкладывал фотографии из Москвы, создавая иллюзию прибытия в Россию самого Моргенштерна, вышел на связь с поклонниками по видеозвонку на большом экране:


    "Пусть я пока далеко, но душа моргенштернская навечно жива под этим стеклянным куполом в центре столицы. И пока вся страна говорит про кайф, мы просто кайфуем".

    Ранее рэпер поделился, что может выпустить последний альбом на русском языке.


    Обложка: vladimir.bezformata.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство