ZAYCEV.NET
волны

волны

    Группа «Волны» (г. Барнаул), это положенная на музыку жизнь одного человека. Жизнь, полная впечатлений, переживаний, противоречий, радостей и печали, смешных и грустных эпизодов и, конечно, любви. Жизнь, которая проходит волнами.
    Важно одно – в максимально доступной и мелодичной форме донести свои переживания до слушателей/зрителей. Таким образом, не загоняя себя в рамки какого-то одного стиля, группа сформировала свой собственный – waverock, к характерным особенностям которого можно отнести нарочито тяжёлое звучание гитар и тексты с политическим подтекстом в одних композициях и прозрачно-кристальные аранжировки лирических песен. Основное влияние на группу оказали мейнстримовые британские коллективы: MUSE,TRAVIS, PLACEBO, COLDPLAY.
    За время существования группы «Волны» её состав неоднократно менялся. Неизменным звеном оставался лишь вокалист и лидер группы Сабельников Артём. Ему принадлежит авторство всех песен коллектива. «Группа существует для тех, чья жизнь проходит волнами, и тех, кто настроен с нами на одну волну».
    Приобретя относительную известность в родном городе и немалый опыт живых выступлений, «Волны» сосредоточились на студийной работе – записан ряд новых песен, где уже наиболее полно раскрыт потенциал группы.
    В настоящее время группа активно занимается концертной деятельностью.
    Хронология событий:

    2004г. – создание группы, первые репетиции.

    2005г. – дебют на фестивале «Битва гигантов-2005», участие в фестивале «Рок-сопротивление».

    2006г. – частичная смена состава, выступление на Дне города, участие в фестивале «Рок-возрождение-5», другие вылазки на разные концертные площадки г. Барнаула.

    2007г. – выезд в Бийск, участие в акции «Человек собаке – друг», участие в фестивале студенческого творчества «Феста-2007» (2 место), участие в фестивале «Молодой рок Сибири» (г.Новосибирск).

    2008г. – смена барабанщика, несколько концертов, издание песни «Воздух» в рамках сборника «Барнаульский андеграунд-4»,прекращение всяческой деятельности.

    2009г. – тишина.

    2010г. – запись совершенно новых песен.

    2011г. – смена состава, возвращение группы к концертной деятельности, ротация нескольких песен в радиоэфире торговой сети «Мария-Ра», издание песни «Моя любовь» на промо-сборнике «Охота-35!» (изд-во «Бомба-Питер»), участие в ряде благотворительных концертов.

    Состав группы на сегодняшний момент:

    Сабельников Артём - песни, вокал, гитары.
    Горских Данил - бас-гитара.
    Дорофеев Матвей - барабаны.
    Григорьев Олег - менеджмент.

    В Сочи стартовала "Новая волна". Кто приехал?

    В Сочи стартовала "Новая волна". Кто приехал?
    Зайцы в курсе

    В Сочи прошло открытие почти юбилейного 19-го музыкального фестиваля "Новая волна". 


    На красной дорожке во время открытия появились Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Николай Басков, София Ротару, Филипп Киркоров и многие другие звезды российской эстрады. В программу фестиваля войдут несколько сольных и гала-концертов. В этом году конкурс пройдет с 19 по 25 августа.   



    "Новая волна" в 2021 году пройдет в 19-й раз. Программа музыкального фестиваля будет включать в себя: творческий вечер Димы Билана под названием "39,8" — до 40-летнего юбилея певца остается всего четыре месяца. Сольные концерты в этом году дадут Александр Розенбаум, Николай Басков, Ани Лорак, Валерий Леонтьев, Сосо Павлиашвили, Стас Михайлов и многие другие. 25 августа, в день закрытия конкурса, пройдет гала-концерт.  



    В 2022 году музыкальный фестиваль "Новая волна" состоится 20-й по счету раз. И если в этом году Филипп Киркоров предстанет на фесте в привычном амплуа, то в следующем году, возможно, знаменитый певец приедет на мероприятие в качестве рэп-исполниеля.


    Обложка: newwave-tickets.ru