Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Регистрация

Ceredwen

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ceredwen в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ceredwen.
Подписаться
Поделиться
Ceredwen (читается как «Керéдвин») — студийный проект из Уэльса, издающийся на лейбле «Real music». Название Ceredwen восходит к имени древней кельтской богини колдовства и вдохновения. Проект представляет собой дуэт — Рене Грей (Renee Gray) и Эндрю Фрайер (Andrew Fryer).

Рене Грей родилась в маленькой деревушке на юге Уэльса и выросла в городке Брайнамман. Валлийский — её первый и, соответственно, родной язык, с самого детства она активно обучалась музыке, играла на гитаре и фортепиано и уже в возрасте пяти лет впервые приняла участие в Айстезводе (Eisteddfod) — масштабном уэльском фестивале бардовской песни и фольклора. Высшее образование Рене получила в университете Аберистуита, после чего долгое время была вокалисткой и гитаристкой фолк-рок группы The Lucy’s, исполняющей фольклорные песни на английском, ирландском и валлийском.

Эндрю Фрайер может похвастать поистине благородным происхождением: среди его предков Одо де Байё, один из ближайших соратников Вильгельма Завоевателя во времена нормандского вторжения в Британию 1066 года, или например Эвард Джуби — актёр театра «Глобус» из близкого окружения Уильяма Шекспира. Эндрю окончил школу в Ипсвиче, после чего изучал прикладную физику в университете Суррея, параллельно занимаясь музыкой. Некоторое время он работал в качестве независимого продюсера, писал музыку для радиослужбы BBC.

Творчество проекта скорее можно отнести к направлению New-Age, нежели к фолку. Мелодии Ceredwen насыщены партиями всевозможных национальных инструментов, таких как флейты, вистлы, боураны и ирландские волынки, но основой всё же является неглубокая энигматичная электроника. Эндрю занимается записью сэмплов и аранжировкой. Автор текстов — Рене (некоторые из них основаны на валлийском фольклоре), она же единственный вокалист. Её мягкий, шёлковый голос в сочетании с грубоватым звучанием валлийского языка придаёт ещё больше оригинальности и таинственности композициям: гармонично переплетаясь с монотонным электронным фоном, он словно создаёт нити из тончайшей паутины и лунного света, на которые нанизывается жемчуг духовых инструментов и янтарь перкуссии. Для Ceredwen характерны закольцованные ритмы и плавное введение в сюжет, долгие вступления. Первый альбом группы «Ô’r Mabinogi. Legends of the Celts» посвящён Мабиногиону — циклу древневаллийских мифов и повестей о богах и героях, частично послужившему основой легендам о короле Артуре, второй и последний альбом — «The golden land» — повествует о восстании кельтских племён под предводительством друидов и принцессы по имени Боудикка против римского нашествия. Стоит особо отметить оформление альбомов: диски содержат вкладыши с изящными рисунками, красочные буклеты с подробным описанием каждой композиции, текстами песен на валлийском языке, их переводами на английский, краткими экскурсами в историю и мифологию Уэльса.

Дискография:
«Ô’r Mabinogi. Legends of the Celts» (1997)
«The golden land» (1999)
Читать далее