ZAYCEV.NET
Immolation

Immolation


    «Immolation» ( в переводе с англ. «Жертвоприношение») — американская группа, играющая в стиле дэт-метал из города Йонкерса, штат Нью-Йорк.
    История этого коллектива началась в 1986 г. в Далласе, когда поющий басист Andrew Sakowicz и гитарист Dave Wilkinson образовали команду «Rigor Mortis». Через год туда пришли гитаристы Bob Vigna и брат Dave, Tom Wilkinson.

    Демо ‘’Decomposed’’ придало «Rigor Mortis» культовый статус, но, к сожалению, успех закрепить не удалось - в 1988 году основатели группы ушли и унесли с собой права на название. Оставшимся музыкантам пришлось менять вывеску и все начинать сначала.

    В марте 1988 г. в группу пришли басист/вокалист Ross Dolan и барабанщик Neil Boback, и группа изменила свое название на «Immolation». Полтора года ушло на издание демо-записей и внедрение в экстремальную тусовку.

    Первыми среагировали представители ‘’Roadracer Records’‘. Перед самой записью альбома место за ударными в «Immolation» занял Craig Smilowski.

    Альбом ‘’Dawn Of Possession’’ (1991) был записан в немецкой студии ‘’Music Lab’’ с высококлассным продюсером Harris Johns. Десять композиций, выдержанных в ортодоксальном death-metal, подарили группе номинацию ‘’альбом месяца’’ в европейских метал-зинах. Критики отмечали отменную ‘’рубку’’ гитаристов и уникальный брутал-вокал. Летом того же года группа гастролировала по Европе, и 28 августа выступила на французском фестивале вместе с «Morgoth», «Loudblast» и «Massacre».

    Однако с выпуском второго диска парни не торопились - в 1994 г. терпение их рекорд-лейбла иссякло, и контракт был аннулирован. Новый договор «Immolation» подписали с «Repulse Records», где в 1995 г. вышел диск ‘’Stepping Оn Angels’‘, состоящий из материалов ранних демо и нескольких концертных треков, а долгожданный второй студийник группы - «Here in After» вышел в 1996 г. уже на «Metal Blade Records».

    В течение гастролей 1997 года группа начала готовить материал для следующего альбома, выход которого затянулся еще на год из-за проблем с оформлением обложки. Третий студийный альбом «Failures for Gods» был выпущен 1 июня 1999 года. В записи этого диска участвовал уже новый ударник - Алекс Эрнандес.

    Новое тысячелетие группа отметила выпуском своего четвёртого студийного альбома, который назывался «Close to a World Below» и вышел 7 ноября 2000 года.

    В 2001 году группу покидает Томас Уилкинсон, ему на замену приходит Билл Тэйлор, и с ним группа приступает к записи своего пятого студийного альбома «Unholy Cult», который увидел свет 28 октября 2002 года.

    В 2004 году, 15 сентября, группа выпускает на лейбле «Listenable Records» свой единственный на сегодняшний день концертный DVD под названием «Bringing Down the World».

    К записи своего шестого студийного альбома группа подходит в обновлённом составе, в 2002 году группу покидает ударник Алекс Эрнандес, ему на смену приходит Стив Шэлати, и уже с ним группа записывает альбом «Harnessing Ruin», который был выпущен 5 февраля 2005 года.

    Перед выпуском своего седьмого студийника группа выпускает EP «Hope and Horror» (CD + DVD).
    Выпуск седьмого студийного альбома «Shadows in the Light» состоялся 10 мая 2007 года.

    Последний, на сегодняшний день, диск группы - «Majesty and Decay» был выпущен 9 марта 2010 года уже на лейбле «Nuclear Blast Records».

    В октябре 2011 г. музыканты порадовали своих фанов ЕР «Providence».

    Состав группы:

    Росс Долан - вокал, бас-гитара;
    Билл Тэйлор - гитара;
    Роберт Вигна - гитара;
    Стив Шэлати - ударная установка.