ZAYCEV.NET
Gardarica

Gardarica

    Ансамбль «Гардарика» был создан в 2006 году как совместный проект друзей-музыкантов, на тот момент проживающих в разных городах, но одинаково жаждущих играть народную музыку, причем не какую-нибудь, а шведскую, в нашей стране практически не представленную ни на записях, ни, тем более, на концертных площадках. В качестве репертуара были избраны традиционные шведские мелодии, а солирующим инструментом стала никельхарпа — народный инструмент шведов, однако ритм-секцию составили ирландский бузуки и дарбука (турецкий барабан). Затем, помимо шведских мелодий, «Гардарика» стала исполнять французскую, ирландскую и итальянскую музыку, превратившись, в конце концов, в фолк-группу, имеющую вполне «интернациональный» репертуар. Записав альбом в качестве трио, музыканты активно путешествовали и концертировали, а затем на некоторое время расстались, чтобы привести в порядок мысли и собраться с силами для новых выступлений и записей.

    «Гардарика» — это самодостаточный дуэт Николая Задвицкого (никельхарпа) и Владимира Коробенникова (бузуки), к которым Периодически Присоединяется Перкуссионист (сейчас это Юрий Иващенко, экс-участник таких ансамблей, как Maltonius Olbren и Ad Libitum). На момент своего знаменательного решения играть фолк все участники ансамбля уже были состоявшимися музыкантами, попробовавшими себя в исполнении самого разнообразного музыкального материала, игравшими во многих весьма разноплановых проектах на различных инструментах. Поэтому репертуар «Гардарики» представляет собой причудливую смесь бретонских народных танцев, авторских произведений музыкантов ансамбля, средневековых итальянских мотивов. Но ядро — шведская музыка в оригинальной обработке исполнителей. Одни мелодии — polski, en-dro — заставляют самых сдержанных пускаться в пляс, другие о многом говорят сердцу, которое на миг прерывает свой равномерный стук и с грустью замирает, когда раздаются первые аккорды «Распрекрасной» или «Манфреддины»… Это удивительная музыка. И мы любим ее за это.

    Объявлены самые популярные музыканты России. Кто же это?

    Объявлены самые популярные музыканты России. Кто же это?
    Зайцы в курсе

    Стриминговый сервис Spotify подвел итоги года и назвал самых популярных исполнителей России и мира.


    Об итогах уходящего 2021 года сообщает "Лента.ру". Так, по версии сервиса самым популярным музыкантом на территории РФ признан рэп- и хип-хоп-исполнитель Моргенштерн. Далее по популярности были названы Скриптонит и kizaru. Следом расположился дуэт Miyagi & Andy Panda, а пятерку замыкает Big Baby Tape.



    Также был составлен топ-5 самых прослушиваемых композиций на территории России. Первое место занял Моргенштерн с треком "Cristal & МОЁТ", второе — kizaru "Дежавю", третье — "Патрон" от Miyagi & Andy Panda, четвертое — "Нету интереса" от исполнителя 10AGE, а пятое место досталось австралийскому хип-хоп-артисту Masked Wolf с песней "Astronaut In The Ocean".



    Отметим, что среди жителей России наиболее популярными и прослушиваемыми стали такие жанры, как русский рэп, русский альтернативный поп, зарубежный рэп и поп, а также русский поп.


    В мировом масштабе самыми популярными музыкальными исполнителями сервис признал Bad Bunny, Дрейка, Джастина Бибера, Тейлор Свифт и BTS.



    Друзья, спешим уведомить вас, что в ближайшее время ZAYCEV.NET вместе с ZAYCEV.NEWS обрадуют вас собственной подборкой наиболее популярных исполнителей! Следите за новостями и не пропустите ничего интересного!


    Обложка: wallhere.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство