ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиGeorge Baker Selection
George Baker Selection

George Baker Selection

    George Baker
    Йоханнес Бауэнс, более известный под именем Джордж Бэйкер, родился в голландском городе Хоорн 8 декабря 1944 года. Достигнув 23-летнего возраста, парень успел сменить около сорока профессий, от рабочего на стройке до трубочиста, однако главным его пристрастием оставалась музыка. Бэйкер перепробовал себя в дюжине различных команд, прежде чем присоединился к группе «Soul Invention», с которой и начался его настоящий творческий старт. Именно в рядах этого коллектива Джордж проявил себя не только как певец, но и как автор песен, а его выход в лидеры дал повод для изменения названия ансамбля на «George Baker Selection». В 1969 году группа прошла удачное прослушивание на фирме «Negram» и с помощью продюсера Ришара Дюбуа записала три композиции, сочиненные Бэйкером.
    Одна из тех вещей, «Little Green Bag», стала большим хитом не только в Голландии, но и далеко за ее пределами. В то время, когда Джордж еще был вынужден работать на лимонадной фабрике, сингл с этой песней ворвался на пятую строчку «Billboard», указав на неплохое будущее «GBS».
    Если до выхода «Little Green Bag» у команды не было даже менеджера, то теперь этот вопрос сразу же решился. Делами «George Baker Selection» стал заведовать Яаап Буйс, с которым у Джорджа сложились прекрасные отношения. Тандем Бэйкер-Буйс работал четко и слаженно и вывел группу к вершине успеха, когда в 1975 году на свет появился сингл «Una Paloma Blanca». Песня стала чарттоппером во множестве стран, а общий тираж миньона составил около девяти миллионов экземпляров. Впоследствии «Una Paloma Blanca» наряду с «Little Green Bag» превратились в мировые эвергрины, а группа подкрепила свой статус такими хитами как «Morning Sky», «Wild Bird» и «Manana». Как бы то ни было, в коллективе постепенно нарастало внутреннее напряжение, и в 1978 году «George Baker Selection» распались.
    Впрочем, это отнюдь не означало конец карьеры самого Бэйкера - просто он начал выпускать пластинки под собственным именем. Удача по прежнему сопутствовала музыканту, и вскоре Джордж порадовал мир такими сольными номерами как «Rosita», «Sing For The Day», «All My Love» и «Magdalena».
    В начале 80-х Бэйкер перебрался на жительство в Испанию, однако работу свою не забросил и записал в тот период пару интересных альбомов, «Wild Flower» и «The Winds Of Time». В 1985-м артист вернулся в Голландию, где собрал новую версию «George Baker Selection». Дебют «GBS» второго созыва принес ансамблю крупный хит «Santa Lucia By Night», однако, выдав ряд «золотых» записей и намотав изрядное количество гастрольных километров, группа распалась опять. С 1989 года Бэйкер вновь взялся тянуть сольную лямку, но в начале 90-х его студийная деятельность сошла на нет. Интерес к творчеству артиста вернулся лишь в конце века: «Little Green Bag» в исполнении Джорджа попала в саундтрек к фильму Квентина Тарантино «Reservoir Dogs», версия этой же песни Тома Джонса возглавила британский чарт, а популярный немецкий шоумен Штефан Рааб сделал кавер на «Una Paloma Blanca».
    В 2000 году после долгого перерыва Бэйкер наконец-то выпустил свежий сольный альбом, а 2002-м в компании с Яном Смитом и Пиетом Веерманом записал немецкоязычную пластинку «Die Goldene Stimmen».
    Дискография
    Little Green Bag - 1970
    Love In The World - 1971
    Now - 1971
    Hot Baker - 1974
    Paloma Blanca - 1975
    A Song For You - 1975
    River Song - 1976
    Summer Melody - 1977
    Another Lonely Christmas - 1978
    In Your Heart - 1978
    Sing For The Day - 1979
    Wild Flower - 1980
    The Winds Of Time - 1982
    Paradise Island - 1983
    Santa Lucia By Night - 1985
    Viva America - 1987
    Dreamboat - 1988
    Love In Your Heart - 1991
    Memories - 1992
    Flashback - 2000

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!
    Зайцы в курсе

    Гарик Сукачев согласился записать совместную песню с участниками выдуманной группы "Багровый Фантомас" из онлайн-шоу "Внутри Лапенко"!


    Известный российский музыкант и лидер групп "Бригада С" и "Неприкасаемые" Гарик Сукачев выразил симпатию группе "Багровый Фантомас", у которой недавно вышел альбом "Электрические жирафы". Почтение от Сукачева было передано во время эфира его коллектива "Неприкасаемые" на "Нашем радио", сообщает InterMedia.



    Роза Робот, участник группы, появившейся благодаря шоу одного актера "Внутри Лапенко", выразил желание записать с Гариком совместную песню, на что рок-музыкант дал свое согласие!


    "С удовольствием. Покажем настоящий хардкор!", — ответил Сукачев, дав "добро" на коллаборацию.


    Напомним, что участники коллектива "Багровый Фантомас" сыграны Антоном Лапенко, который в рамках своего YouTube-сериала исполняет абсолютно все роли. Существование Розы Робота и Шершня вышло за пределы шоу. На днях у группы вышел альбом "Электрические жирафы". 



    Недавно мы сообщили о том, что Гарик Сукачев представил уютный и приятный клип на свою песню "А жизнь моя течет и катится". Он входит в недавний альбом музыканта "Боцман и бродяга. Часть 2".


    Обложка: Роза Робот / sub-cult.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство