ZAYCEV.NET
George Jones

George Jones

    Джордж Джонс (George Jones, род. 12 сентября 1931 г.) — один из наиболее легендарных вокалистов в истории кантри-музыки. Никто не может сравниться с ним по количеству хитов, побывавших в кантри-чартах США (по состоянию на конец 2005 года — сто шестьдесят семь).
    Джонс известен своим интонационно богатым вокалом и выразительной манерой исполнения, позволяющими ему с помощью неуловимых нюансов передавать эмоциональное состояние, которого требует исполняемая песня (как правило, это чувства горя и утраты). Его нередко сравнивают с Фрэнком Синатрой, который как-то отозвался от Джонсе как о своём главном конкуренте в мире музыки.
    Первыми бестселлерами Джонса были баллады «White Lightning» (1959) и «Tender Years» (1961). В последующем его карьера знала немало взлётов и падений, поскольку певец стал запойным алкоголиком, был вынужден проводить немало времени в наркологических клиниках, а его концерты регулярно отменялись за несколько часов до представления.
    В 1970-е гг. к этой пагубной привычке присоединилось пристрастие к кокаину, которое поставило под угрозу жизнь Джонса. Поговаривают, что при записи своей самой знаменитой песни — «He Stopped Loving Her Today» (1980, премия «Грэмми») — певец был настолько пьян, что выговорить слова ему удалось далеко не с первой попытки.
    В 1975 году распался его брак с кантри-дивой Тэмми Винет, которая в своих мемуарах вспоминала, как была вынуждена прятать от мужа ключи от его автомобилей, дабы он не мог добраться до ближайшего бара. Впрочем, в этих случаях он передвигался в сторону распивочных заведений на иных подручных средствах, например, на газонокосилке.

    Джек Харлоу сравнил Канье Уэста с Моцартом и Бетховеном

    Джек Харлоу сравнил Канье Уэста с Моцартом и Бетховеном
    Зайцы в курсе

    Американский рэпер Джек Харлоу защитил выходки Канье Уэста и сравнил хип-хоп исполнителя с Моцартом и Бетховеном. Об этом он рассказал в интервью британскому GQ.


    "Я думаю, он видит себя Моцартом или Бетховеном. Думаю, он беспокоится не о том, как это выглядит сейчас, а о том, как это будет выглядеть через 100 лет", - прокомментировал тему уязвимости Уэста и презентацию последнего альбома исполнителя "DONDA". 

    Харлоу также заметил, что премьеру "DONDA" поклонники запомнят на долгие годы, а самому рэперу интересно посмотреть, что Уэст будет делать дальше. 



    Отметим, что в прошлом Канье сравнивал себя с покойным Стивом Джобсом, мультипликатором Уолтом Диснеем, писателем Уильямом Шекспиром, художниками Энди Уорхолом и Пабло Пикассо.





    Напомним, преезентация "DONDA" состоялась в конце августа. За сутки сборник набрал почти 100 миллионов прослушиваний на цифровых площадках! Также пластинка дебютировала на Billboard 200 — в рейтинге самых конкурентоспособных альбомов и мини-альбомов в США, определяемом по данным продаж за неделю.


    Ранее 44-летний исполнитель сменил имя - теперь его зовут "Ye" без фамилии. В честь этого он также сделал новую стрижку - выбритый на голове рисунок в форме иероглифа, обозначающего символ йены. 


    Обложка: gossip.dekhnews.com