ZAYCEV.NET
George Michael

George Michael

    Икона поп-музыки 80-х Джордж Майкл стал популярным в составе дуэта Wham! в возрасте всего 20 лет. Карьера в качестве сольного исполнителя принесла артисту славу секс-символа, 2 премии Грэмми и статус одного из самых успешных поп-исполнителей Великобритании. Однако звездная жизнь не принесла певцу счастья, и в 2016 году после долгой борьбы с наркотической зависимостью и последствиями тяжелой пневмонии, он умер от сердечного приступа.

    Джордж Майкл, названный при рождении Йоргос Кириакос Панайоту, родился в 1963 году в Лондоне в семье этнических греков-киприотов. В 18 лет юноша становится фронтменом группы Wham! – дуэта, куда входит он и его школьный друг Эндрю Риджли. В 1983 году их сольная пластинка  «Fantastic»  становится лидером продаж в Великобритании, а второй альбом  «Make It Big» производит настоящий фурор в США. Хиты «Wake Me Up Before You Go-Go», «Freedom», «Everything She Wants», and «Careless Whisper» занимают верхушки международных чартов. Тем временем, у участников дуэта появляются разногласия – Майкл тяготеет к более утонченному взрослому звучанию, и больше не хочет петь ванильные песенки для подростков. В результате, несмотря на феноменальный коммерческий успех, дуэт объявляет о своем распаде, и Майкл приступает к сольной карьере.

    В 1987 году Джордж Майкл выпускает первый сольный альбом «Faith». Первый сингл под названием «I Want Your Sex», несмотря на бойкот многих радиостанций, становится хитом номер 1, и приносит артисту славу секс-символа, а клип на песню «Faith» где певец в кожаной куртке, джинсах Levi's и ковбойских сапогах, поет, аккомпанируя себе на гитаре, можно по праву назвать символом эпохи.

    Однако певцу было мало славы героя-любовника, он жаждал мирового признания в качестве серьезного артиста. В 1990 году вышел второй сольный альбом «Listen Without Prejudice», который не смог удовлетворить его амбиций. Певец обвиняет звукозаписывающую компанию Sony в слабом промоушне и отсутствии рекламы, конфликт приводит к судебным разбирательствам и паузе в творчестве. Певец возвращается на большую сцену только в 1996 году с альбомом «Older», а в 1998 году разгорается крупный скандал с его участием - полиция арестовывает его за «непристойное поведение» в мужском туалете в парке Беверли Хиллз. За этим следует унизительный и вынужденный каминг-аут артиста. 

    Пятый студийный альбом «Patience» выходит в 2004 году и сразу  занимает первое место в  UK Albums Chart, а продажи альбома достигают показателя 200000 в первую же неделю. Однако вскоре после выхода альбома певец попадает под арест сначала за хранение наркотиков, а потом за секс в публичном месте.
    Наркотики, алкоголь, секс-скандалы, пристальное внимание прессы и затяжная депрессия привели к печальному исходу – 25 декабря 2016 года Джордж Майкл был найден мертвым в своей постели.

    Киркоров и Гагарина претендуют на премию "Виктория"

    Киркоров и Гагарина претендуют на премию "Виктория"
    Зайцы в курсе

    В этом году подали рекордное количество заявок - около 700, сообщает ТАСС.


    Сегодня состоится церемония вручения Российской национальной музыкальной премии "Виктория". Награждение пройдет в Государственном Кремлевском дворце. Среди номинантов этого года - Манижа, Филипп Киркоров и Полина Гагарина. Организаторы получили рекордное количество заявок, около 700. 



    "И среди более чем 400 наших академиков проголосовало тоже рекордное число. С каждым годом в нашу премию все больше верят, все больше ей доверяют", - отметил президент премии Юрий Костин.

    Статуэтки получат лучшие артисты в 13 номинациях в жанрах поп, рок, шансон и хип-хоп. Награда отмечает успехи поэтов и композиторов, видео, саундтрек и концерт года.


    Фото: Филипп Киркоров на премии Виктория / musecube.org
    Фото: Филипп Киркоров на премии Виктория / musecube.org


    Итак, на звание "Певица года" претендуют Светлана Лобода, Манижа, Zivert, Мари Краймбрери, Наталья Гордиенко и Полина Гагарина. "Певцом года" может стать Jony, Дима Билан, Димаш Кудайбергенов, Леонид Агутин или Филипп Киркоров.



    В этом году премия пройдет в формате "ковид-фри". Гости вместе с билетом должны будут предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию от коронавируса, перенесенное недавно заболевание или отрицательный ПЦР-тест.



    Напомним, премию "Виктория" учредили в 2016 году поэт Михаил Гуцериев, композитор Игорь Крутой и руководитель холдинга "ГПМ-Радио" Юрий Костин. Победители определяются по результатам закрытого голосования жюри. В их числе представители Академии российской музыки, народные артисты России, топ-менеджеры крупнейших медиахолдингов и лейблов, известные продюсеры.


    Обложка: news.myseldon.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство