ZAYCEV.NET
George Thorogood

George Thorogood

    Американский блюзовый гитарист Джордж Торогуд стал популярен с начала семидесятых исполнением чикагских блюзов. Изначально Торогуд не планировал стать музыкантом, его увлечением был бейсбол, и лишь в 1970 году он решает посвятить свою жизнь музыке.

    Спустя три года Джордж формирует группу «Destroyers», в последствии прибавив к ее названию свое имя она стала известна как «George Thorogood & the Destroyers». В состав коллектива помимо самого Джорджа вошли басист Майкл Ленн, гитарист Рон Смит и барабанщик Джефф Саймон. После того как коллектив был сформирован, музыканты отправляются в Бостон, где регулярно выступают в местном блюз клубе. В 1974 году они записывают свои первые демо, которые впоследствии вошли в альбом «Better Than The Rest» в 1979 году. Спустя некоторое время группу заметил Джон Фовард, который и помог им заключить контракт с лэйблом «Rounder Records». Однако еще до выхода дебютного альбома в составе группы произошли изменения - Майкл Ленн был заменен басистом Билли Блоу.

    Дебютный альбом коллектива был выпущен начале 1977 года. Второй альбом - «Move It on Over» - выходит год спустя. Его заглавный трек - кавер-версия классической композиции Хэнка Уильямса, которая помогла альбому войти в хит-парад « American Top 40» и получить золотой статус.

    В 1980 году группу покидает Рон Смит, а к составу прибавляется саксофонист Хэнк Картер, и группа выпускает свой третий по счету альбом - «More George Thorogood and the Destroyers».

    После выпуска третьего альбома, Торогуд подписывает контракт с лэйблом «EMI Records», и в 1982 году выходит его сольный альбом » Bad to the Bone». Заглавный трек с альбома становится хитом благодоря телеканалу MTV, который продемонстрировал видео на эту композицию. Альбом также получил статус «золота» и целый год не уходил из виду всевозможных хит-парадов.

    Последующие три альбома Джорджа Торогуда также получили «золото».

    К началу 90-ых аудитория поклонников Торогуда стала уменьшаться. Ни один из альбомов, которые он выпустил, не получили широкого признания, продажи значительно снизились, но несмотря на это Торогуд продолжает гастролировать, выпускать альбомы и выступать в рок-клубах, где он всегда пользовался немалой популярностью.

    Рина Саваяма об отношениях с мамой: слушаем "Catch Me in the Air"!

    Рина Саваяма об отношениях с мамой: слушаем "Catch Me in the Air"!
    Зайцы в курсе

    Рина Саваяма представила последний сингл с грядущей пластинки. Композиция называется "Catch Me in the Air". 


    По словам исполнительницы, композиция представляет собой дань уважения своей матери, которая воспитывала Рину одна. 


    "Я действительно хотела написать об этих странных отношениях с родителями-одиночками. Вы действительно ловите друг друга в воздухе", - уточнила Саваяма в пресс-релизе к треку. 


    Над "Catch Me in the Air" вместе с Саваямой работали Оскар Шеллер, Грейси, Кларенс Кларити и Стюарт Прайс. Сингл записан в перерывах между локдаунами. 


    "Я хотела, чтобы вся песня звучала на ирландском побережье, как в клипе Corrs. Мы ввели смену тональности в припев, в конце припева, чтобы песня стала выше и парила, как птица. <...> Мы посылали друг другу стоковые изображения береговой линии, людей, занимающихся йогой на пирсе, медитирующих посреди поля, тюков сена и т.д., чтобы получить звуковое вдохновение", - рассказала о процессе работы над треком исполнительница. 

    Трек войдет в новый альбом Саваямы "Hold the Girl", который выйдет 2 сентября. Поп-певица уже представила несколько работ со сборника, включая "This Hell", который удостоился экранизации. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: hawtcelebs.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство