ZAYCEV.NET
Gipsy Cz

Gipsy Cz


    Группа образовалась благодаря репперу Радославу “Gipsy” Банга, он пригласив в нее скрипача Войтеха “Bela” Лавичка, Петра “Durman” Сурмай и Яна “Rotvajler” Сурмай. Стиль исполнения и жанр группы весьма оригинален - она исполняет смесь рэпа, цыганской музыки, фанка и этно-попа, в которую добавлена определенная доля юмора и иронии. На счету у Gipsy.cz два альбома, номинации в Pop Music Academy и приз лучшего нового артиста 2006 года.

    Cолист и автор многих песен Радослав Банга, известный также как Gipsy, родился в 1982 году. В 12 лет он написал свой первый текст песни, а через некоторое время начал заниматься хип-хопом. В 1997 году Радек Банга смог создать свой первый музыкальный проект Syndrom Snopp. Он выступал с оркестром Бобана Марковича, участвовал в одном концерте с GZA, пел на многих музыкальных фестивалях.

    Войтех “Bela” Лавичка - самый опытный и старший член группы Gipsy.cz. До 15 лет он играл только классическую музыку. В 1992 году решил стать редактором Чешского радио. До работы в Gipsy.cz он вел несколько телешоу, работал в альтернативной группе Deep Sweeden, а также основал одну сам. В настоящее время, кроме сотрудничества с Gipsy.cz Войтех играет в три Сурмаев и в группе Banda.cz.

    Vic Mensa выпустил трибьют в честь Вирджила Абло

    Vic Mensa выпустил трибьют в честь Вирджила Абло
    Зайцы в курсе

    Американский рэп-исполнитель и активист Виктор Менса (Vic Mensa) выпустил трибьют в честь диджея и дизайнера Вирджила Абло.


    Композиция Vic Mensa под названием "What You Taught Us" рассказывает о близких отношениях Вирджила и Виктора, который был не только значимой персоной в индустрии моды, но и оказал влияние на мир музыки. Рэпер отметил огромное влияние Абло на всю современную культуру.




    Артист самостоятельно написал инструментал к треку и спродюсировал всю песню.


    "Вирджил Абло – синоним слова "визионер". Видеть то, как он прошел путь от диджея на маленьких вечеринках в Чикаго к революционному изменению нашего представления о дизайне – настоящее вдохновение. Вдохновение для поколения, которому повезло жить в одно время с Вирджилом. Легенды никогда не умирают", — поделился Vic Mensa.


    Диджей, продюсер и дизайнер Вирджил Абло сотрудничал с Канье Уэстом, Pusha-T, ASAP Rocky и другими. Он продюсировал молодых исполнителей, выступал режиссером музыкальных клипов, был диджеем на фестивалях Hï Ibiza, Tomorrowland, и в туре Трэвиса Скотта. Как модельер Вирджил Абло был креативным директором мужской линии Louis Vuitton и основателем бренда Off-White.


    Абло скончался на 42 году жизни в результате тяжелой борьбы с раком. На днях в память о модельере и диджее состоялся последний показ, в котором приняли участие Kid Cudi, Offset и Quavo. На шоу пришли многие знаменитости.


    Обложка: Vic Mensa / chicago.suntimes.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство