ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиВяткина Тамара
Вяткина Тамара

Вяткина Тамара

    Самойлов на сцене "Ельцин Центра": "Мы вас здесь факаем"

    Самойлов на сцене "Ельцин Центра": "Мы вас здесь факаем"
    Зайцы в курсе

    Основатель группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов раскритиковал Ельцин Центр и либералов во время выступления на фестивале Ural Music Night.


    "Вот что хочу вам сказать, дорогие мои земляки. Какие-то мы здесь, не все, но есть тут какая-то херня борзая, тупорылая. Я болею за то, чтобы у нас их здесь не было. Вот этих тупорылых, которые либеральные такие. Кстати, привет Ельцин Центру. Дорогие мои, мы вас здесь факаем", - заявил Самойлов со сцены "Ельцин Центра".

    Видео с канала "Летопись. "Агата Кристи" как эпоха" / YouTube 


    Часть высказываний музыканта попала в трансляцию "4 канала", который не сразу переключился на другую концертную площадку фестиваля. Как сообщает "It's My City", не вошедшая в эфир часть монолога Самойлова связана с оскорбительными высказываниями о представителях ЛГБТ-сообщества.



    Позднее генеральный продюсер UMN Евгений Горенбург извинился за поведение Самойлова, отметив, что музыкант сказал "абсолютно неуместные слова в адрес работников Ельцин Центра". 


    Однако руководству центра оказалось недостаточно извинений Горенбурга.


    "Самойлов позволил себе откровенно гомофобные заявления. К сожалению, никто из организаторов не прервал этот омерзительный монолог. Пришел в гости, нагадил на самом видном месте — вот что сделал вчера музыкант Самойлов. <...> Команда Ельцин Центра считает невозможным оставить выходку г-на Самойлова без ответа. <...> А потому оставляем за собой право прекратить сотрудничество с организаторами Ночи музыки и надеемся никогда более не видеть г-на Самойлова в стенах Ельцин Центра", - прокомментировала ситуацию пресс-служба "Ельцин Центра". 

    Напомним, что это не первая "выходка" экс-участников "Агаты Кристи". В июне бывший солист музыкального коллектива, младший брат Вадима Самойлова Глеб вышел сильно пьяным на сцену научгородка Вольгинский. Подробности инцидента — на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: ekaterinburg.bezformata.com