ZAYCEV.NET
Golfrapp

Golfrapp

    Goldfrapp — британская электроник-группа, известная своим визуальным сценическим искусством и вкладом в популяризацию электронной танцевальной музыки. Группа сформировалась в 1999 году в Лондоне, Англия, и состоит из Элисон Голдфрэпп (род. 13 мая 1966 г., тексты песен, вокал, синтезатор, мелодика) и Уилла Грегори (род. 17 сентября 1959 г., клавишные, синтезатор, гобой, саксофон).

    Хотя название коллектива совпадает с фамилией его певицы Элисон Голдфрэпп, под этой вывеской все же выступает не ее сольный проект, а дуэт, в состав которого помимо Элисон входит композитор и аранжировщик Уилл Грегори. Пути Уилла и Элисон пересеклись в конце 90-х — он услышал раннюю демо-запись ее песни «Human» и пригласил молодую певицу поработать вместе с ним в студии.

    У Элисон на тот момент было уже что-то вроде культовой известности в кругах почитателей электронной музыки. Пением она начала заниматься еще в колледже, где она в рамках обучения на факультете современного искусства устраивала сложные инсталляции с применением музыки, видео и собственного голоса. Эти эксперименты привели к ее вокальному дебюту на первой пластинке своего друга Эдриана Тоуса (также известного, как Трики) «Maxinquaye». Элисон появилась в клипе на песню «Pumpkin» и даже немного выступала в составе его группы — и это повлекло за собой и прочие предложения о сотрудничестве, например, от групп «Orbital» или «Add N To (X)».

    Вместе с Грегори Элисон взяла собственную фамилию в качестве общего названия, и вскоре в свет вышел дебютный альбом дуэта «Felt Mountain». Хрупкие песни, словно застывшие на полпути между футуристической утопией и элегантным ретро, и укутанные в изящные аранжировки, моментально сделали пластинку популярной в рядах поклонников качественной электроники. Хотя серьезного коммерческого успеха дуэт не дождался (альбом не поднялся выше 57-го места в британских чартах), пластинка была хорошо принята критиками и даже номинирована на премию «Mercury Prize», раз в году торжественно вручаемую лучшему британскому альбому. Награду унесла домой Пи Джей Харви (PJ Harvey), однако молодой дуэт и без премии успел раскрутиться так, что начал выступать на разогреве таких коллективов, как, например, «Nick Cave and the Bad Seeds». Уилл, правда, был чрезвычайно недоволен тем, что воспроизвести в концерте сложные аранжировки альбома было практически невозможно. Концертный состав менялся несколько раз, пока музыканты не остановились на комбинации из скрипача, клавишника, гитариста и ударника в довесок к самому дуэту.

    Дискография:

    Альбомы:

    «Felt Mountain» (2000)
    «Black Cherry» (2003)
    «Wonderful Electric» (2004, концертный альбом)
    «Supernature» (2005)
    «We Are Glitter» (2006, альбом ремиксов)
    «Seventh Tree» (2008)
    «Head First» (2010)

    Синглы и EP:

    С альбома «Felt Mountain»:
    - «Lovely Head»
    - «Utopia»
    - «Human»
    - «Utopia (Genetically Enriched)» (EP)
    - «Pilots (On a Star) / Lovely Head» (EP)

    С альбома «Black Cherry»:
    - «Train»
    - «Strict Machine»
    - «Twist» (EP)
    - «Black Cherry»

    С альбома «Supernature»:
    - «Ooh La La»
    - «Number 1» (EP)
    - «Ride a White Horse»
    - «Fly Me Away»

    С альбома «Seventh Tree»:
    - «A&E»
    - «Happiness»
    - «Caravan Girl» (EP)
    - «Clowns»

    С альбома «Head First»:
    - «Rocket»
    - «Alive»
    - «Believer»

    Со сборника «The Singles»:
    - «Yellow Halo»
    - «Melancholy Sky»

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским
    Зайцы в курсе

    Постановщикам не понравился выход детей, лица которых были окрашены черной краской.


    Государственный балет Берлина отказался от постановки "Щелкунчика" двух российских хореографов. Причиной стали расовые стереотипы, сообщает RBC.RU. По словам исполняющей обязанности руководителя труппы Кристианы Теобальд, спектакль является реконструкцией постановки 1892 года. Тем не менее, некоторые элементы балета вызывают вопросы в современном мире и должны быть пересмотрены.



    В частности, постановщиков смутил выход детей с лицами, окрашенными темной краской. Оказалось, что использование приема "блэкфейс" уже приводило к жалобам зрителей, и от него стоит отказаться. По словам Теобальд, хореографы "Щелкунчика" Василий Медведев и Юрий Бурлака с трудом согласились на такой шаг. Они считают, что это - отклонение от оригинальной концепции. 


    "То же самое относится и к восточному танцу с гаремными наложницами и солистом, тело которого покрыто темным гримом. Все это вещи, которые теперь нельзя выпускать на сцену без объяснений", — отметила представитель театра.

    Балет переработают и только потом представят на суд зрителей. 



    Обложка: abon-news.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство