ZAYCEV.NET
Goon

Goon

    Датский композитор\продюсер Кристиан Кройер, имел большой успех в 1993 году вместе со своей группой Nice Device. В состав группы так же входила Майа Албана. В течении 90ых они получают 4 Грэмми. Позже, Кристиан становится Виджеем ныне не существующего ZTV.

    Вместе с вокалисткой Бетиной Лервиг он начинает работать над новым электронным проектом Goon. Согласно критикам, это был поп гибрид брэйкбита и кислоты с «элементами» The Prodigy и вокалом Bjork. В 1997 году они записали альбом Mental Reflex, который сильно повлиял на Бельгийскую музыку тех лет.

    В 1997 году состоялось выступление группы на фестивале Roskilde. А в 1998 году Goon был номинирован на Грэмми. Но победил его коллега из Nice Device - Хенрик Манч, который имел другие взгляды о музыке, со своей экспериментальной группой Sorten Muld.

    Это сильно расстроило Кройера, и он закрывает Goon. А в 2001 году переезжает в Лондон, где начинает экспирименты с такими артистами, как: Melanie C, Lucie Silvas, Sunscreem, Denise Van Outen, Celena Cherry (ex The Honeyz), Appleton, Victoria Beckham, Erasure & Alison Limerick. Делает ремикс для Erasure на сингл Oh L’Amour.

    В 2002-2003 Кройер снимается в сериале Идолс на TV3 (Датская версия американского Поп Идол). Сезон второй и третий. И в последнее время работает с собственным проектом BD-ProjX, явлющийся смесью коммерческого хип-хопа с рокапопом. В роли вокалистов периодически мелькают такие имена: Celena Cherry, Alison Limerick, Lucie Silvas, Seyi and Flo.

    Подводя итог: наиболее известные проекты, в которых Кроулер принимал участие: Appleton, Erasure, Victoria Beckham & Lisa Scott-Lee.

    The Cure: первый альбом за 13 лет и гастроли!

    The Cure: первый альбом за 13 лет и гастроли!
    Зайцы в курсе

    Британские музыканты, культовая группа The Cure, менее чем через год отправятся в тур по Европе и Великобритании. 



    В 2022 году группа планирует отыграть 44 концерта, сообщает zvuki.ru. Откроет турне концерт в Риге в октябре. После этого Роберт Смит с коллективом посетят Финляндию, Швецию, Данию, Германию, Австрию, Чехию, Венгрию, Италию, Швейцарию, Испанию, Францию, а в декабре вернутся на родину. Завершится турне грандиозным концертом на стадионе Уэмбли в Лондоне. Россия в списке городов, в которые приедут The Cure, пока не значится. Предварительная продажа билетов стартует сегодня, 8 декабря.


    Фото: The Cure / simki.ru
    Фото: The Cure / simki.ru

    Музыканты обещают супер-концерт! Это будет масштабное 2-х часовое шоу, в ходе которого прозвучат хиты и песни из нового альбома. Кстати, его название и дата выхода еще не объявлены. Напомним, свой последний студийный альбомом "4:13 Dream" группа явила публике еще в 2008-м году.


    The Cure — британская рок-группа, образованная в Кроули (Сассекс, Англия) в 1978 году. Группа возникла во время бума пост-панка и новой волны, пришедших в Великобритании на смену панк-року. Её дебютом стали сингл "Killing an Arab" и альбом Three Imaginary Boys. За время существования состав группы неоднократно менялся, её единственным постоянным участником остаётся фронтмен, вокалист, гитарист и автор песен Роберт Смит. The Cure — необычайно литературный по меркам рок-н-ролла коллектив, постоянно использующий в своих песнях цитаты, мотивы и образы из всевозможных книг.


    В начале девяностых The Cure стали слишком популярными. Так считал Смит. На один из Нью-Йоркских концертов продали 44 тысячи билетов! В итоге Смит стал ненавидеть свои самые яркие хиты: 


    "На долгое время я невзлюбил некоторые песни за то, что они сделали меня популярным. Friday I'm In Love — самый яркий пример".

    На один из концертов The Cure в Аргентине продали более 10 тысяч билетов, хотя стадион вмещал лишь 60 тысяч. Начались беспорядки, в ходе которых погиб продавец хот-догов.


    А вы в крсе, что культовая группа Spice Girls собираются в мировой тур, да еще и полным составом? Зайцы - в курсе! Узнай ПОДРОБНОСТИ.


    Обложка: festileaks.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство