ZAYCEV.NET
Ivan Ray

Ivan Ray

Музыкант-математик создал музыку с помощью черных дыр

Музыкант-математик создал музыку с помощью черных дыр
Зайцы в курсе

Музыкант и математик Валерий Вармелен, имеющий докторскую степень в области чистой математики и степень магистра в области музыкального производства, создал мини-альбом из данных черных дыр.


Журнал об электронной танцевальной музыке Mixmag сообщает о том, что с помощью черных дыр была создана музыка. Валерий Вармелен анонсировал мини-альбом, целиком состоящий из ультразвуковой обработки данных о черных дырах. Сборник трех треков под названием "Mikromedas AdS / CFT 001" выйдет третьего декабря. Каждая композиция так или иначе исследует природные явления гравитационной сингулярности.



Валерий Вармелен преобразовывает потоки данных из самых разных моделей черных дыр в звук и музыку при помощи ультразвуковой обработки имеющихся данных. Альбом был записан со звукозаписывающим лейблом Ash International. За издание и лицензирование мини-сборника отвечает Touch Music. Сам музыкант-математик на видеохостинге YouTube представил трейлер грядущего релиза.



В проекте по созданию музыки из данных о черных дырах приняли участие разные деятели науки. Так, Вармелен работал с профессором Матиасом Камински, доктором Томасом Хертого, а также с бывшими коллегами и сотрудниками профессора Стивена Хокинга, посвятившего всю жизнь изучению черных дыр.



Отметим, что не только музыкант-математик Валерий Вармелен хочет прикоснуться к космосу и сделать его ближе для людей с помощью своей музыки. Рэпер L'One выступил на Байконуре в эфире "Вечернего Урганта" и исполнил треки "Поход", "Время первых" и "Ракета".


Обложка: кадр из клипа Mikromedas AdS/CFT 001 / YouTube