ZAYCEV.NET
Gorillaz

Gorillaz

    Gorillaz – это вымышленный музыкальный коллектив, участники которого существуют только в виде рисованных персонажей. Виртуальная группа играет альтернативный рок, хип-хоп и электронику в своей обширной вымышленной вселенной, с которой можно познакомиться в клипах-мультфильмах. Тем не менее, коллектив активно дает живые гастроли, на которых, к примеру, можно встретить рэпера Snoop Dogg.

    Gorillaz появились в 1998 году как проект Damon Albarn, лидера британской рок-группы Blur, и художника комиксов Jamie Hewlett. В ее состав вошли вымышленные персонажи: вокалист 2-D, гитаристка Нудл, басист Мердок и барабанщик Рассел. Создатели группы придумали большую историю – мир Gorillaz демонстрируется на официальном сайте, в клипах и короткометражных мультфильмах. Кроме этого, была выпущена книга под названием «Становление чудовища» (Rise Of The Ogre), в которой описывается история жизни членов группы и некоторых создателей проекта.

    Музыка Gorillaz – результат сотрудничества Деймона Албарна с приглашенными музыкантами, что объясняет разнообразие жанровой стилистики. Первый альбом Gorillaz под одноименным названием вышел в 2001 году: пластинка разошлась в количестве 7 миллионов копий, из-за чего коллектив оказался в Книге рекордов Гиннеса в звании «Самой успешной виртуальной группы».

    Второй альбом «Demon Days» вышел в 2005 году и тоже имел большой успех. Он получил 5 «Грэмми», а также был продан в количестве более 2 миллионов копий в США и более 1,5 миллионов копий в Великобритании.

    В 2010 году Gorillaz порадовали поклонников сразу двумя альбомами – «Plastic Beach» и «The Fall». В состав первого вошел сингл «Stylo» - на эту композицию сняли клип с участием Брюса Уиллиса.

    В 2012 году Албарн неожиданно сообщает, что Gorillaz вряд ли смогут продолжить свое существование: причиной этого стали разногласия с Хьюлеттом. Впрочем, музыкант не отвергал возможности выпуска нового альбома, если ему удастся решить все споры с художником.

    В 2014 году Албарн объявил о том, что вернется в Gorillaz, а в конце апреля 2017 года вышел пятый студийный альбом группы под названием «Humanz». Ему предшествовало появление на YouTube сразу четырех клипов на композиции с новой пластинки. Альбом порадовал участием большого количества гостей, среди которых присутствуют рэпер Pusha T и популярный блюзмен Rag’n’Bone Man.

    Gorillaz анонсировали новый трек!

    Gorillaz анонсировали новый трек!
    Зайцы в курсе

    Группа порадовала фанатов радостной новостью в своих соцсетях.


    Gorillaz — британская виртуальная группа, появившаяся в 1998 году. Проект представляет целую вымышленную вселенную, в которой проживает виртуальный музыкальный коллектив из четырёх анимационных участников: 2-D (вокалист, клавишные), Мёрдока Никкалса (лидер, бас-гитара, драм-машина), Нудл (гитара, вокал) и Рассела Хоббса (ударные).


    Gorillaz / film.ru
    Gorillaz / film.ru

    На YouTube-канале группы появился короткий ролик, где виртуальные музыканты изображены вместе с надписью "Cracker Island приближается..." и хэштегом #thelastcult. Во время просмотра 6-секундого видео можно послушать фрагмент грядущего сингла!


    Интересно, что Gorillaz уже успели исполнить песню вживую — 1 мая "Cracker Island" прозвучал на концерте группы в городе Буэнос-Айрес.



    Предстоящий релиз станет первой новинкой Gorillaz после выхода прошлогоднего EP "Meanwhile". Пока не известно, предвещает ли новый трек выход альбома, так что остается только ждать!


    В конце прошлого года появилась информация, что Netflix работает над фильмом о Gorillaz! Однако никаких подробностей о проекте больше не сообщалось.


    Обложка: spb.hse.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство