ZAYCEV.NET
Grateful Dead

Grateful Dead

    Grateful Dead – американская рок-группа, основанная в 1965 году фронтменом Джерри Гарсией (Jerry Garcia). Команда известна длинными импровизациями во время живых выступлений а также эклектичным подходом к музыке, в которой соединяются элементы психоделического и экспериментального рока, кантри, джаза и блюза. Издание «Rolling Stone» поставило Grateful Dead на 57-е место в рейтинге «The Greatest Artists of All Time». После выступлений на фестивале в Монтерее в 1967 году и Вудстоке в 1969 году группа стала одним из главных символов психоделического контркультурного движения хиппи 60-ых годов.

    В 1965 году в Сан-Франциско образована группа The Warlocks, которая позже переименована в Grateful Dead из-за конфликта одинаковых названий с будущими The Velvet Underground. Название команды пришло из фольклора – так зовется дух мертвеца, помогающий своему могильщику. Большую спонсорскую поддержку группе на первых порах оказал звукорежиссер и «гуру ЛСД» Оусли Стэнли (Owsley Stanley), предоставив группе дом для студии и музыкальное оборудование. Выступив на Вудстоке 1969 года группа обрела широкую известность, а объединение преданных фанатов, следовавшей за группой по всему миру, получило название «Deadheads».

    В конце 60-ых годов Grateful Dead стали основоположниками психоделического и экспериментального рока, наряду с группами Spirit, Jefferson Airplane, Gandalf. Лучшей работой этого периода критики отмечают альбом 1968 года «Anthem of the Sun». В 70-е годы группа приходит к исконному звучанию кантри и фолка, а чуть позже – экспериментального джаза и блюза. Так, альбом «Wake of the Flood», записанный после большого тура «Европа-72», стал самым коммерчески успешным.

    Вторая половина 70-ых годов заметна погружением группы в этнику, что отразилось на альбоме «Blues for Allah» 1975 года, а выступление в Корнеллском Университете в Нью-Йорке считается лучшим концертом группы. В 1978 году Grateful Dead отметились уникальным выступлением у комплекса Пирамид в Гизе.

    В 80-е годы группа сохраняла свою популярность, сосредоточившись на живых выступлениях, несмотря на отсутствие новых студийных работ. Пристрастие Гарсии к наркотикам привело к тому, что в 1986 году фронтмен впал в кому, и после выздоровления стал вести здоровый образ жизни. Альбом «In the Dark» 1987 повторил коммерческий успех работы «Wake of the Flood», сингл «Touch of Grey» попал в US Top 10.

    Последнее выступление группы в «Soldier Field» в Чикаго датировано 1995 годом, через месяц после которого Джерри Гарсия скончался от инфаркта в возрасте 53 лет. В 2015 году музыканты Grateful Dead дали прощальный концерт в Чикаго, отметив пятидесятилетие группы.

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"
    ЭксклюZив

    На днях в Культурном центре "Рублево" в Подмосковье прошел конкурс эстрадного искусства "Талант-Эстрада" в рамках проекта "Талант". Портал ZAYCEV.NET выступил в роли информационного партнера фестиваля!


    Более 400 юных танцоров и вокалистов со всей страны показали свой талант в категориях "Эстрадный вокал" и "Эстрадная хореография". 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Жюри конкурса выступили именитые специалисты: преподаватель вокала в МСИ им. Державина, МосГУ и ГИТИС Лана Колосова, участник шоу "Голос" и финалист "Евровидения" Максим Завидия, супер-финалист музыкального кастинка RU TV Роман Неваш, преподаватель хореографии в МГИК и МГКИ Наталья Романова, режиссер-хореограф шоу-проектов, танцевальных спектаклей, концертов и судья высшей международной категории International Dance Federation Алла Мадыгулова и артист мюзиклов, хореограф и преподаватель в ГИТИС Андрей Глущенко. 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Конкурсная часть включала в себя по три блока в каждой из категорий. В перерывах на сцене выступили жюри проекта: Максим Завидия исполнил песню "La La Love" и песню "Удаляй" в дуэте с Ромой Неваш, который позже спел "Туда, где свет" вместе с конкурсантами.


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Обладателями Гран-При и СуперГран-при конкурса стали 30 участников, а главный приз и звание "Талант" получили семь конкурсантов: 


    • Ирина Зорина – категория "Эстрадный вокал".
    • Мария Якубенко – категория "Эстрадный вокал".
    • Конышева Евдокия – категория "Эстрадный танец".
    • Агранович Соня, Фролова Тася – категория "Эстрадный танец".
    • Бобров Владислав и Агранович Андрей – категория "Эстрадный танец".
    • Панфёрова Алеся – категория "Эстрадный вокал".
    • Коллектив современного танца "Планета снов" - категория "Эстрадный танец".

     

    Победители конкурса получили памятные подарки, а главным призом стал кубок и большая рамка с кристаллами Swarovski от ведущего дизайнера мастерской инкрустации "STAR IN CRYSTAL" Елены Чихачёвой.

     

    Ведущими конкурса были певица Н.И.Н.А. и Александр Силецкий.

     

    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем
    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем


    Стриминговая платформа ZAYCEV.NET всегда с удовольствием поддерживает юные музыкальные дарования! И происходит это не только на различных конкурсах и фестивалях. Хочешь стать крутым рэпером, или исполнителем в другом популярном жанре? Пришли свой трек, информацию о себе, и мы поможем тебе стать ближе к мечте!


    Обложка: Фото предоставлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство