ZAYCEV.NET
Green Day

Green Day

Ветераны американского поп-панка Green Day абсолютно заслуженно считаются легендарной группой: это один из немногих коллективов (наряду с The Offspring), которые не просто влились в очередное модное течение, а сами создали его. Группе одинаково хорошо удаются как ритмичные, зажигательные песни, так и мелодичные баллады.

Первоначально коллектив позиционировал себя как панк-команда. Первый альбом группы вышел в 1989 году, это был небольшой EP. Почти никакой глобальной реакции от слушателей и лейблов на релиз не последовало, однако у группы появились первые концерты в местных клубах. Примечательно, что после коммерческого успеха команду перестали даже пускать в те места, где начинался их творческий путь: «продались», - считали их бывшие коллеги.

Известность пришла к группе только после выпуска третьего альбома под названием «Dookie». Трек «Longview» стал первым большим хитом группы. Немногим позже была выпущена песня «Basket Case», которая настолько сильно полюбилась слушателям, что получила «пожизненное» место в концертном листе группы.

Отдельного упоминания заслуживают живые выступления Green Day. Таких качественных лайвов нет, пожалуй, ни у одной другой панк-группы. Гитара, бaрабаны, бас — все звучит настолько слаженно, что иногда даже не верится, что песня сыграна живьем. Вокалист и фронтмен коллектива — Билли Джо Армстронг — обладает, возможно, не самыми выдающимися вокальными данными, но всегда использует их по максимуму.

Одним из самых знаковых альбомов в карьере коллектива считается диск «American Idiot», вышедший в 2004 году. Лирическая составляющая была направлена против политики Джорджа Буша, в одноименном треке с альбома критикуется состояние США и необъективность средств массовой информации. Кроме того, на данном релизе содержится песня «Boulevard of Broken Dreams», одна из самых хитовых лирических композиций группы.

В 2009 году состоялся релиз пластинки «21st Century Breakdown», которая, по мнению многочисленных критиков и фанатов коллектива, считается чуть ли не лучшим творением группы за 20 лет. Песни «21 Guns» и «Know Your Enemy» стали прорывными хитами, пластинка заняла лидирующие позиции мировых чартов.

В 2013 году, в ходе масштабного мирового тура, Green Day впервые посетили Россию с концертами — шоу состоялись в Москве и Санкт-Петербурге.

400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"

400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"
ЭксклюZив

На днях в Культурном центре "Рублево" в Подмосковье прошел конкурс эстрадного искусства "Талант-Эстрада" в рамках проекта "Талант". Портал ZAYCEV.NET выступил в роли информационного партнера фестиваля!


Более 400 юных танцоров и вокалистов со всей страны показали свой талант в категориях "Эстрадный вокал" и "Эстрадная хореография". 


Фото: предоставлено правообладателем
Фото: предоставлено правообладателем

Жюри конкурса выступили именитые специалисты: преподаватель вокала в МСИ им. Державина, МосГУ и ГИТИС Лана Колосова, участник шоу "Голос" и финалист "Евровидения" Максим Завидия, супер-финалист музыкального кастинка RU TV Роман Неваш, преподаватель хореографии в МГИК и МГКИ Наталья Романова, режиссер-хореограф шоу-проектов, танцевальных спектаклей, концертов и судья высшей международной категории International Dance Federation Алла Мадыгулова и артист мюзиклов, хореограф и преподаватель в ГИТИС Андрей Глущенко. 


Фото: предоставлено правообладателем
Фото: предоставлено правообладателем

Конкурсная часть включала в себя по три блока в каждой из категорий. В перерывах на сцене выступили жюри проекта: Максим Завидия исполнил песню "La La Love" и песню "Удаляй" в дуэте с Ромой Неваш, который позже спел "Туда, где свет" вместе с конкурсантами.


Фото: предоставлено правообладателем
Фото: предоставлено правообладателем

Обладателями Гран-При и СуперГран-при конкурса стали 30 участников, а главный приз и звание "Талант" получили семь конкурсантов: 


  • Ирина Зорина – категория "Эстрадный вокал".
  • Мария Якубенко – категория "Эстрадный вокал".
  • Конышева Евдокия – категория "Эстрадный танец".
  • Агранович Соня, Фролова Тася – категория "Эстрадный танец".
  • Бобров Владислав и Агранович Андрей – категория "Эстрадный танец".
  • Панфёрова Алеся – категория "Эстрадный вокал".
  • Коллектив современного танца "Планета снов" - категория "Эстрадный танец".

 

Победители конкурса получили памятные подарки, а главным призом стал кубок и большая рамка с кристаллами Swarovski от ведущего дизайнера мастерской инкрустации "STAR IN CRYSTAL" Елены Чихачёвой.

 

Ведущими конкурса были певица Н.И.Н.А. и Александр Силецкий.

 

Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем
Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем


Стриминговая платформа ZAYCEV.NET всегда с удовольствием поддерживает юные музыкальные дарования! И происходит это не только на различных конкурсах и фестивалях. Хочешь стать крутым рэпером, или исполнителем в другом популярном жанре? Пришли свой трек, информацию о себе, и мы поможем тебе стать ближе к мечте!


Обложка: Фото предоставлено правообладателем

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство