ZAYCEV.NET
Green Jelly

Green Jelly

    Безумные шоумены, американская группа из Сиэтла, играющая в стиле «Комедийный heavy metal/punk», была известна только в очень узких кругах до выхода их культового альбома «Cereal Killer» и их культовой песни Three «Little Pigs» в 1991 году. Как они сами про себя написали: «Это идиотское видео было сделано самими нами, полными отморозками. Каждый может сделать что угодно, когда ему больше нечем заняться…»
    Three Little Pigs, к примеру, - это потрясающая heavy metal пародия на классическую сказку.
    Этот клип занимал лидирующее место в чартах MTV вплоть до 1993 года, получив MTV music award и Billboard music award. Было продано около 2,5 миллионов синглов с этой песней по всему миру.

    Однако стоит заметить, что Three Little Pigs, пожалуй, единственная песня с этого альбома, которая могла бы быть принята на MTV в силу цензуры. Помимо этого, я бы отметил также такие «шедевры» как «Misadventures of Shitman», «Trippin’ on XTC», «Electric Harley House Of Love» и другие.
    В далеком 1981 году, когда деревья были большими, а СССР восстанавливало страну после олимпиады, в маленьком пригороде Буффало - Кенморе, Слабоумный Диктатор (Bill Manspeaker, aka Moronic Dictator) вдруг обнаружил, что может петь. Скот Смит (Scott Smith, aka Ozzy Ozmond), завидующий дятлам, решил что просто обязан стучать. Кэйт Маккорнак (Keith McCormack) и Джим Ласпеза (Jim Laspesa, aka Marshall Stack) забросив ежедневный просмотр диснеевских мультиков, взяли в руки гитары. А Джо, с фамилией Каннизаро (Joe Cannizzaro) и двумя кличками, (aka Nottut LLib, aka Dunderhead) получил в руки бас гитару. К слову сказать, басист Джо, вообще почти не умел играть, а бас гитара, всё-таки, на выступлениях была нужна, поэтому на басуху была нанесена цветная маркировка так, чтобы песни могли быть выучены и сыграны цветом, типа здесь играем красный, зеленый, синий, синий, зеленый. В 1991 году был выпущен альбом Jell-O под названием «Cereal Killer». Не просто альбом, а видеоальбом, состоявший из видеосюжетов на каждую песню. В 1993 году был выпущен уже саунтрэк к видеоальбому. В 1994 году вышел их последний альбом «333» На данный момент, в составе группы Green Jelly приняло участие 204 человека!!!
    У этой группы вообще «сложная» судьба Изначально они назывались Green Jell-O,но производители одноименного желе наехали на них и название сменили на Green Jelly. В 1993 году Metallica подала иск за то что в песне «Electric Harley House (Of Love)» используются рифы из их «Enter Sadman»,фактически разорив Green Jelly.
    Discography
    Albums
    1989 - Triple Live Möther Gööse at Budokan
    1991 - Cereal Killer
    1993 - Cereal Killer Soundtrack
    1994 - 333
    2009 - Musick to Insult Your Intelligence By

    Doja Cat выпустила клип на хит "Woman"

    Doja Cat выпустила клип на хит "Woman"
    Зайцы в курсе

    Американская рэперша Doja Cat представила клип на трек "Woman", ставший популярным еще до официального релиза. 


    Некоторое время назад молодая исполнительница представила сниппет на свой новый трек, который мгновенно стал вирусным в социальной сети TikTok. На сегодняшний день на отрывок пользователи приложения записали более двух с половиной миллионов роликов. 



    Соавторами сингла Doja Cat "Woman" выступили рэпер Jidenna и Аарон Хорн – экс-участник группы Sam and the Womp и сын легендарного продюсера Тревора Хорна. В съемках клипа также приняли участие американская R&B-исполнительница и танцовщица Тейана Тейлор, фанк-певица Жанель Монэ и Guetcha.



    Режиссером нового видео для Doja Cat выступила CHILD, ранее снимавшая клипы для Жанель Монэ, H.E.R., Big Sean и Nas. Композиция "Woman" вошла в третий альбом рэперши "Planet Her", релиз которого состоялся в июне этого года. 


    Фото: Doja Cat / Rich Fury
    Фото: Doja Cat / Rich Fury

    Пластинка заняла второе место в чарте Billboard 200 и была признана лучшим R&B-альбомом года на церемонии American Music Awards, а также получила две номинации на "Грэмми" — "Альбом года" и "Лучший вокальный поп-альбом".



    Полный список номинаций и победителей американской премии American Music Awards 2021 смотрите на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: Doja Cat / Alberto E. Rodriguez

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство