ZAYCEV.NET
Gtr

Gtr

    Как логическая точка в эволюции классического арт-рока 70-х, британская супергруппа GTR на короткое время объединила усилия двух, пожалуй, самых известных и почитаемых гитаристов, сами имена которых сегодня безусловно ассоциируются с этим направлением, а творчество, в значительной степени, определило его жанровые границы - Стива Хоу (Steve Howe, ex-THE SYNDICATS, IN CROWD, TOMORROW, BODAST, YES, ASIA) и Стива Xaкeттa (Steve Hackett, ex-CANTERBURY GLASS, HEEL PEER, SARABANDE, QUIET WORLD, GENESIS). На Рождество 1984 Хакетт и Хоу встретились в одном из ресторанов Лондона с целью обсудить перспективы сотрудничества. Помимо них, в этой встрече в верхах участвовал ряд музыкантов, которых они планировали пригласить в новую группу. Вокалист Макс Бэйкон (Max Bacon) до этого пел в MOBY DICK, NIGHTWING (один из альбомов которых продюсировал Хакетт), а затем в BRONZ. Фил Сполдинг (Phil Spalding), который со своей бас-гитарой Fender только что вернулся из пятимесячного турне с Майком Олдфилдом, успел оставить следы в TORME, ORIGINAL MIRRORS, TOYAH, а также на двух альбомах Олдфилда. Сессионный барабанщик Джонатан Мувер (Jonathan Mover) к тому времени уже сменил десяток полупрофессиональных групп, однако, единственным громким именем в его послужном списке были MARILLION, с которыми он проехался по стране, но ушёл из-за конфликта с вокалистом Фишем. Новая группа получила название GTR - именно так в рок-энциклопедиях обычно сокращают слово «гитара». Уже вскоре GTR приступили к репетициям, полгода спустя не без труда добились контракта с концерном Arista, а в апреле 1986 разродились одноименным дебютным альбомом. Спродюсировал его бывший коллега Хоу по YES и ASIA Джефф Даунз. Учитывая родословную всех музыкантов, было несложно предположить, что их совместная работа окажется отличным образцом помп-рока 70-х с изощрённой гитарной вязью и изящно продуманными аранжировками. К маю «GTR» поднялся до 11-й отметки в чартах журнала Billboard, провёл там семнадцать недель и принёс GTR первый и единственный Золотой Диск. Как ни странно, дома, в Британии альбом встретили куда прохладнее, и он едва дотянул до Топ40. Рекламируя альбом, GTR совершили небольшое турне, не вызвавшее у публики особого интереса - на бумаге состав группы впечатлял куда больше, чем на сцене.

    Polo G выпустил deluxe-издание "Hall Of Fame"

    Polo G выпустил deluxe-издание "Hall Of Fame"
    Зайцы в курсе

    Рэпер из Чикаго Polo G представил deluxe-издание своего последнего альбома "Hall Of Fame". 


    В расширенную версию пластинки вошли 14 новых треков, среди которых совместные работы с Lil Baby, Moneybagg Yo, NLE Choppa, YoungLiv и Lil Tjay. Трек-лист альбома Polo G опубликовал в своем Instagram. 


    Фото: Трек-лист "Hall Of Fame 2.0" / Instagram@polo.capalot
    Фото: Трек-лист "Hall Of Fame 2.0" / Instagram@polo.capalot


    Заглавная композиция альбома "Bad Man (Smooth Criminal)" записана на основе сэмпла трека Майкла Джексона "Smooth Criminal". Polo G долго не мог получить права на использование фрагмента трека. 



    "Майкла Джексона любят абсолютно во всем мире. Мы просто использовали возможность отдать дань великому артисту. Мы искренне благодарим вас и надеемся, что нам удалось внести свой вклад в вечную память о величайшем артисте всех времен", - заявил рэпер, обращаясь к фанатам и семье Джексона. 


    Ранее Polo G выпустил совместную композицию с Эминемом, Mozzy и Skylar Grey, которая стала саундтреком ко второй части фильма "Веном". Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: wikibioworth.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство