ZAYCEV.NET
H1gh

H1gh

    Михаил Ключка (англ. Michael Klyuchka; 26 января 1993 г., пос. Раздольное, Приморский край, Россия), более известный под сценическим псевдонимом Хай (англ. H1GH) - автор и исполнитель песен, представитель новой школы русскоязычной хип-хоп музыки.

    1. Семья.

    Семья, где отец - военный пенсионер и мать - медицинский регистратор в поликлиннике, старший брат - помощник нотариуса.
    Обычные условия проживания и средний достаток, благодаря усилиям хранителей семейного очага.
    Частые дальние переезды с места на место и, наконец, продолжительный период жизни в поволжской провинции.

    2. Предпосылкии карьеры.

    Семья и спорт - это то, что первые 12 лет жизни воспитывало маленького целеустремлённого мальчика, который уже в детстве столкнулся с первыми победами и, в следствие, с кознями приятелей за спиной.

    Не сильно чествует обучение в гимназии, делая ставки на дальнейшее богатое существование, благодаря футболу.
    Окружение разбивается на два лагеря:
    С одной стороны: прогулы, звонки родителям, а оттуда и постоянные упрёки, нравоучения.
    С другой: мечты, старания, постоянные физические нагрузки и футбол во дворе, даже после сложных тренировок.
    Первые драки, приключения и жизненные уроки добавляют «постоянные гуляния до поздна.»

    В 14 лет заключает первый в своей жизни контракт/трудовой договор, при этом получая гроши за свои усердия, но «зато свои гроши».

    Человек, который отдал больше половины своей жизни спорту,
    с малых лет привыкший к злому и напряженному духу соперничества, боли и травмам, всегда огрызающийся и смотрящий исподлобья на тех, кто хочет помешать ему в достижении его целей просто не мог не принимать участия в хип-хоп баттлах, после того, как впервые записал песню на дешевые наушники с едва ли отвалившемся микрофоном.

    3. Начальный этап карьеры.

    Победы на многих хип-хоп баттлах в интернете, многочисленные отзывы и «пророчества» большого будущего придавали сил и настроя.

    Встреча и завязка отношений с Анастасией Нестеровой - девушкой, которая становится главным стимулом во всех начинаниях и очень близким человеком в считанные месяцы, ломает многое внутри полюбившегося сумасшедшего исполнителя.

    Он становится взрослее, рассудительнее, разборчивее во многих жизненных ситуациях и людях. Задаётся новыми целями и теряет много до этого близких товарищей, ради одного. Это отражается и в песнях.

    Скоропостижный конец одной карьеры, дал старт новой.
    Одна из многочисленных травм, которую не сумел залечить, дала толчок новой травме, но уже душевной, и, при этом дала старт новой карьере. Поэтому на поступающее предложение уехать в другой город, чтобы играть за другой клубе, он отвечает отказом и не решается на это из-за совокупности двух травм и кардинальных изменений в сознании.

    «Возомнивший себя лучшим из лучших» долго и усердно отказывался от выступлений в городе, который уже стал, к тому времени, противен из-за грязи за спиной, считая, что лучше выступать там, где тебя ждут и где ты интересен в качестве обреченного на успех артиста, а не друга для всех и вся.

    В какой-то момент, в связи с новыми знакомствами, всё-таки решается на массу выступлений в Саратове, доверчиво дружит со многими местными исполнителями, от общения с которыми в скором времени уходит, жалея о том времени.

    После всего этого не доверяя никому, ещё более озлобленный, но любящий только своих, не пускающий никого в круг своего общения лезет наверх по карьерной лестнице и выпускает первый и крайне важный для него альбом - «Вертикаль».

    4. Интересные факты.

    - В раннем детстве, родители мальчика думали, в какой спорт отдать ребёнка: в футбол или в бальные танцы. Возможно, если бы тогда он не стал маленьким футболистом, то он и не стал бы тем самым агрессивным H1GH’ем, которого когда-то привыкли слушать.

    - Никнэйм «H1GH»(Хай) - в переводе с английского означает «выше, высший» - отсюда выходит и осмысление псевдонима.
    Но, стоит заметить, что многие думают что, мол мальчик 14 лет, не с того, не с сего, поставил себя выше всех в рэпе, назвав себя высшим. Этих людей приходится разочаровывать.
    Первоначально ник позиционировался не в музыкальном плане. H1GH’а многое разочаровывало в окружающих его людях, в их принципах, в каких-либо низких поступках, которые поражали зачастую. Он всегда старался быть выше этого, отсюда, легко объясняется происхождение и осмысление псевдонима.

    Возвращение Моргенштерна* в Россию оказалось фейком

    Возвращение Моргенштерна* в Россию оказалось фейком
    Зайцы в курсе

    Вместо рэпера в Москву прибыл его двойник.


    Возвращение хип-хоп-исполнителя Моргенштерна (*признан в РФ иностранным агентом) оказалось громким розыгрышем, сообщает The-flow.ru. Вместо самого рэпера в Москву прибыл его двойник, в котором поклонники не сразу признали ненастоящего Алишера.


    Инициатива с возвращением в Москву была реализована Моргенштерном с целью привлечения людей в его ресторан "Kaif", который в ноябре прошлого года терпел страшные убытки. Сам Алишер накануне призвал поклонников явиться в его заведение в день своего возвращения, заявив, что "будет что-то грандиозное". Однако "возвращение" оказалось обманом для привлечения людей в "Kaif".


    Двойник, который посетил ресторан вместо рэпера, оказался практически идентичен самому Моргенштерну. Совпадали татуировки, прическа и цвет волос, а также тип лица, одежда и украшения.


    Фото: двойник Моргенштерна / bloknot.ru
    Фото: двойник Моргенштерна / bloknot.ru

    Заведение посетили Филипп Киркоров и Григорий Лепс, которые так же оказались подставными. Двойники исполнили хиты Киркорова и Лепса для пришедших поклонников Моргенштерна.


    Фото: двойники Филиппа Киркорова и Моргенштерна / bloknot.ru
    Фото: двойники Филиппа Киркорова и Моргенштерна / bloknot.ru

    Как оказалось, бизнес, терпевший убытки, подвергся ребрендингу. Теперь заведение называется "Кайф и точка", что является закосом под новое название "Макдональдса" ("Вкусно и точка"). Мероприятие, которое должен был посетить сам Алишер, являлось торжественным открытием заведения.


    Фото: двойники Моргенштерна и Григория Лепса / bloknot.ru
    Фото: двойники Моргенштерна и Григория Лепса / bloknot.ru

    Позже сам музыкант, на странице которого двойник выкладывал фотографии из Москвы, создавая иллюзию прибытия в Россию самого Моргенштерна, вышел на связь с поклонниками по видеозвонку на большом экране:


    "Пусть я пока далеко, но душа моргенштернская навечно жива под этим стеклянным куполом в центре столицы. И пока вся страна говорит про кайф, мы просто кайфуем".

    Ранее рэпер поделился, что может выпустить последний альбом на русском языке.


    Обложка: vladimir.bezformata.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство