ZAYCEV.NET
Hadouken

Hadouken

    Название Hadouken! берет начало из атакующей комбинации в игре Street Fighter.
    Hadouken! — дэнс панк, нью рейв группа, основана в г. Лидс, Англия, Великобритания в октябре 2006, вокалистом, автором песен и продюсером James Smith вместе с его девушкой-клавишницей Alice Spooner, гитаристом Daniel Rice и ударником Nick Rice. Свой первый концерт ребята отыграли в Dirty Hearts Club, Саутэнд-он-Си 16 сентября 2006 года. Ребята записали свои первые демо-треки и первые полгода своей карьеры выступали в Лидсе. В декабре 2006 Hadouken! взяли в свой коллектив басиста Christopher Purcell.
    Успех пришел в 2007 году. В январе 2007-го Майк Скиннер из The Streets предоставил группе первый радио-эфир, в котором был сыгран трек «That Boy That Girl» на радио BBC Radio 1, где группа была названа «новым отличным открытием». В феврале 2007 Hadouken! поняли, что значит понятие «интернет-феномен», описываемое как «дикая, ревущая работа гениев» (NME). Видео на данный трек было сделано другом группы Бобби Харлоу, который участвовал в номинации MTV Two/NME. Позже появился ремикс под названием «Tuning In» на альбоме Kitsuné Maison Compilation 4, который был выпущен на лейбле Kitsuné Music 7 мая 2007 года. Дебютный альбом группы под названием «Music for an Accelerated Culture» вышел 5 мая 2008 года.
    Второй альбом создавался в Голландии, с коллективом Noisia, которые спродюсировали этот альбом. Альбом под названием «For the Masses» вышел 25 января 2010 года. Альбом получился более агрессивным и поэтому после его выхода появилось множество негативных отзывов, так как звучание группы резко изменилось со времен выхода первого альбома. Тем не менее, альбом занял 19 позицию в британском чарте.
    В настоящее время группа выпустила 2 новых сингла «Parasite» и «Bad Signal» с их третьего альбома, который должен выйти в ближайшее время.


    James Smith (Джеймс Смит) — вокал
    Alice Spooner (Элис Спунер) — клавиши
    Daniel Rice (Дэниел Райс) — гитара, клавиши, бэк-вокал
    Christopher Purcell (Кристофер Пюрселл) — бас, клавиши, бэк-вокал
    Nick Rice (Ник Райс) — ударные, сэмплы

    https://www.hadouken.co.uk - официальный сайт

    Cream Soda приглашают всех в свой шейпинг-клуб

    Cream Soda приглашают всех в свой шейпинг-клуб
    Зайцы в курсе

    Синти-поп-группа Cream Soda представила новый клип "Радуга".


    Российский музыкальный электронный коллектив выпустил новое видео, в котором пригласил всех в свой шейпинг-клуб. В костюмах для аэробики участники Cream Soda бодро показывают танцевальные движения и предлагают всем "страждущим" самим придумать свой необузданный танец. 



    В новом клипе синти-поп-группы Cream Soda "Радуга" снялись шоумен Александр Гудков, стендап-комик Рустам Рептилоид, российские хип-хоп-исполнители Niletto и Feduk, модель и телеведущая Маша Миногарова, рэп-группа "Хлеб" и актриса Ян Гэ.



    Электронный проект Cream Soda был основан в 2012 году и за время своего существования представил в дискографии пять полноформатных альбомов, шесть ремикс-альбомов и свыше десятка синглов. Группа выпускала релизы совместно с такими артистами, как Антоха МС, Лауд, "Хлеб", Александр Гудков и Алена Свиридова. 


    Фото: Cream Soda / cosmo.kz
    Фото: Cream Soda / cosmo.kz


    Также синти-поп-коллектив Cream Soda имеет две престижные музыкальные награды: "Трек года" на премии Jager Music Awards и "Танцевальный хит года" на Российской национальной музыкальной премии "Виктория". Обе – за совместную с российской хип-хоп-группой "Хлеб" композицию "Плачу на техно". А в 2020 году Cream Soda были номинированы на премию MTV Europe Music Awards в категории "Лучший российский исполнитель". 



    Напомним, что в октябре этого года российский электронный коллектив Cream Soda представил масштабный кроссовер "Подожгу". Кто принял участие в осеннем релизе группы – читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: Cream Soda / Elizaveta Hlebnikova

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство