ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиDj Arbat Podcast mix
Dj Arbat Podcast mix

Dj Arbat Podcast mix

    Спасибо Уильямсу! Зрители распознают ужастик "Челюсти" по первым нотам

    Спасибо Уильямсу! Зрители распознают ужастик "Челюсти" по первым нотам
    Зайцы в курсе

    Партитура композитора Джона Уильямса, ставшая саундтреком к блокбастеру Стивена Спилберга "Челюсти", признана самой знаменитой мелодией из фильмов ужасов. Эту мелодию узнают большинство зрителей (59%). Это выяснили аналитики телеканала "Настоящее страшное телевидение" (НСТ). 


    Топ-10 самых узнаваемых мелодий из ужастиков был составлен по данным многолетних исследований Института современных медиа. Как передает портал Звуки.ру, редакция НСТ выбрала 10 самых часто встречающихся в рейтингах саундтреков и провела свое онлайн-исследование. Респондентам предложили назвать фильм, прослушав 15-секундный музыкальный отрывок. И "Челюсти" одержали безоговорочную победу:



    Второй по узнаваемости стала мелодия из фильма "Хэллоуин" (Джона Карпентера). Закрывает тройку музыка из "Психо" композитора Бернарда Херрманна. В десятку также вошли "Пила: Игра на выживание", "Кошмар на улице Вязов", "Омен", "Пятница, 13", "Изгоняющий дьявола", "Крик", "Кэндимэн".


    Музыка к фильму "Челюсти" Джона Уильямса - самая узнаваемая среди ужастиков/udiscovermusic.com


    Отметим, что в 1975 году Джон Уильямс получил за саундтрек к "Челюстям" премию Оскар. Прославленный дирижер и композитор также является автором главных музыкальных тем к фильмам: "Один дома", "Индиана Джонс", "Гарри Поттер", "Инопланетянин", "Список Шиндлера" и многим другим. И - да! Имперский марш из "Звездных войн" - его рук дело:



    Напомним, другой известный композитор - Людовико Эйнауди - на этой неделе выпустил первый за 20 лет альбом. За подробностями - на ZAYCEV NEWS. 



    Обложка: s3.wi-fi.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство