ZAYCEV.NET
Hair Peace Salon

Hair Peace Salon

    Белорусский коллектив «Hair Peace Salon», начинавший как альтернативная рок-группа в настоящее время исполняет англоязычный инди брит-рок. Музыку «Hair Peace Salon» отличает эмоциональность и романтизм. Творчество коллектива наполнено светлой грустью и душевными переживаниями, но при этом не лишено своеобразного драйва, присущего их европейским коллегам.

    Коллектив образовался в 1998 году, но отправной точкой творческого пути «Hair Peace Salon» является концерт в минском клубе «База» 22 февраля 2002 г.

    На протяжении 2002-2005 гг. группой были записаны синглы «Next Level» и «Hover». Композиция «Hover» была включена в сборник «Spotlight On» (Matchbox Recordings, Англия). «Hair Peace Salon» выступили на фестивале авангардной музыки и моды в г. Минске, международном фестивале «Puieridetta Musica» (Музыка без границ) в Эстонии, приняли участие в фестивалях «Басовище» (Польша) и «Рок кола» (Беларусь).

    2006 год был отмечен участием в польских фестивалях «Rock bez igly», «Wioslo Jacwinga» и «Fiesta Borealis».

    2007 год стал для группы знаковым. «Hair Peace Salon» стала одной из самых концертирующих команд 2007 года. За этот год было сыграно порядка 30 концертов. Без участия «Hair Peace Salon» не обошлось ни одно значимое рок-соревнование - «Музыкальный плей-офф» (белорусский вариант английского конкурса «Global Battle Of The Band»), «Рок-спарринг», музыкальный конкурс «Золотая акустика», фестиваль «Амбасовище», open-air фестиваль, организованный компанией «BOOM». Победа на конкурсе «ИдиНаРок» дала группе возможность сделать запись на одной из минских студий.

    В октябре 2007 года музыкальной компанией «West Records» был выпущен совместный диск групп «Hair Peace Salon» и «Jitters», получивший название «Split Before Together Now», после чего композиции коллектива попали в ротацию радиостанций.

    В феврале 2008 группа была номинирована в категории «Прорыв года» в рамках конкурса «Рок-Коронация 2007».

    В середине 2008 группа выпускает сингл «Stand The Rain», в который вошли песни, записанные после победы в конкурсе «ИдиНаРок».

    Осенью 2008 года увидел свет последний на сегодняшний день релиз группы – мини-альбом «In Tune». В качестве бонуса диск включает записанную ранее композицию «Stand The Rain». По общему настроению пластинка получилась мелодичная и одновременно ритмически сбитая.

    В декабре 2008 года группа становится финалистом белорусско-шведского конкурса «Bandscan:belarus» и занимает второе место.

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским
    Зайцы в курсе

    Постановщикам не понравился выход детей, лица которых были окрашены черной краской.


    Государственный балет Берлина отказался от постановки "Щелкунчика" двух российских хореографов. Причиной стали расовые стереотипы, сообщает RBC.RU. По словам исполняющей обязанности руководителя труппы Кристианы Теобальд, спектакль является реконструкцией постановки 1892 года. Тем не менее, некоторые элементы балета вызывают вопросы в современном мире и должны быть пересмотрены.



    В частности, постановщиков смутил выход детей с лицами, окрашенными темной краской. Оказалось, что использование приема "блэкфейс" уже приводило к жалобам зрителей, и от него стоит отказаться. По словам Теобальд, хореографы "Щелкунчика" Василий Медведев и Юрий Бурлака с трудом согласились на такой шаг. Они считают, что это - отклонение от оригинальной концепции. 


    "То же самое относится и к восточному танцу с гаремными наложницами и солистом, тело которого покрыто темным гримом. Все это вещи, которые теперь нельзя выпускать на сцену без объяснений", — отметила представитель театра.

    Балет переработают и только потом представят на суд зрителей. 



    Обложка: abon-news.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство